Аналитики раскритиковали Тима Кука и призвали Apple отправить его в отставку - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
05 Мая 2016 в 17:18  174 0
Опубликовал: Nikk666
Аналитики раскритиковали Тима Кука и призвали Apple отправить его в отставку
Аналитики раскритиковали Тима Кука и призвали Apple отправить его в отставку
В конце апреля Apple впервые отчиталась о снижении объема продаж своего основного товара, iPhone. За минувший квартал компания реализовала 51,2 млн смартфонов по сравнению с 61,2 млн годом ранее, выручка была зафиксирована на уровне $50,6 млрд, прибыль на акцию — $1,9, что оказалось ниже прошлогоднего результата и оценок экспертов. Ряд аналитиков обратились к Apple с предложением сменить Тима Кука на посту генерального директора компании.

Боб Лефседс считает, что «умные» часы Apple Watch – единственный новый продукт, который за последние годы выпустила Apple, а продажи устройства не обеспечили необходимого роста корпорации.

«Тима Кука нужно заменить. Apple не нужен полицейский, регулирующий уличное движение, ей нужен визионер. Исполнение важно, но оно вторично – важнее вдохновение. Но это вряд ли случится, потому что в современной корпоративной культуре совет директоров является инструментом гендиректора, эхо-камерой. Никто не хотел брать на себя риски, никто не хотел смешивать карты, когда дела у Apple шли хорошо. Но теперь все изменилось», – пишет аналитик.

С ним согласен Дуг Касс, заявивший, что Тим Кук – это не Стив Джобс. По его словам, решение главы Apple опираться на один продукт iPhone ошибочно и приведет Apple к краху.

«Apple столкнулась с серьезными рисками, включая позицию Китая к бизнесу и неопределенные правила игры в стране. Это стало причиной, почему Айкан продал все акции Apple. Тем не менее Тим Кук прячет голову в песок. Глава Apple признал, что его компания в ближайшей перспективе будет опираться лишь на один продукт – iPhone 7. Однако цикл обновления смартфонов Apple после беспрецедентного успеха iPhone 6 будет только расти. Это было последним важным обновлением продукта, компании не суждено повторить этот успех в будущем», – заявил Касс.

Стоит отметить, что падение доходов Apple не стало громом среди ясного неба: аналитики, как и менеджеры самого технологического гиганта, предрекали это событие. Тем не менее рынок неминуемо отыграл данную новость и опустил котировки акций компании до отметки в $92, что на 14% ниже цены, которая была до выхода отчетности. Многие аналитики сравнивают Тима Кука с Джоном Скалли, который руководил Apple с 1983 по 1993 и едва не довел компанию до банкротства.

На самом деле, если трезво оценивать сложившуюся ситуацию, то можно отметить, что дела компании из Купертино не так плохи: Apple остается компанией с наибольшей капитализацией в мире, она располагает огромным объемом денежных средств для проведения своих операций, в секторе продаж сервисов и услуг, таких как Apple Music и iCloud, компания продемонстрировала рост выручки на 20% (доля сектора в суммарных продажах занимает второе место после iPhone), продажи «умных» часов выросли на 30%, а потеря части пользователей в китайском регионе в некоторой мере компенсировалась увеличением продаж в Японии.

Отправить Тима Кука в отставку было бы ошибкой. Кук стал главой Apple после ухода Стива Джобса, в какой-то степени, впрочем, он лишь легализовал свой статус – пока Джобс боролся с болезнью, Тим Кук принимал множество управленческих решений. Некоторые считают, что смена руководства явно не пошла компании на пользу; однако именно при Куке компания из Купертино стала самой дорогой в мире. Тима Кука нельзя назвать безынициативным и скучным управленцем. Напротив, он удивил многих, выпустив 4-дюймовый iPhone 5 и 7,9-дюймовый планшет iPad mini. Он пошёл на этот шаг, зная, что Стив Джобс при жизни нелестно отзывался о компактных планшетах. Именно он принял решение выпустить 4,7- и 5,5-дюймовые iPhone, которые стали самыми популярными моделями в истории смартфона.

Если Стив Джобс был сердцем и душой Apple, то Кук идет по другому пути. Он готов к решительным действиям и экспериментам и продолжает самостоятельно творить магию.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Apple или Samsung?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика