Антимонопольщики начали расследование против Apple из-за комиссии 30% на конкурирующие стриминговые сервисы - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
23 Июля 2015 в 20:19  269 0
Опубликовал: Nikk666
Антимонопольщики начали расследование против Apple из-за комиссии 30% на конкурирующие стриминговые сервисы
Антимонопольщики начали расследование против Apple из-за комиссии 30% на конкурирующие стриминговые сервисы
Федеральная торговая комиссия США начала расследование по делу нового музыкального сервиса Apple. Дело инициировал сенатор от Миннесоты Эл Франкен, который попросил у департамента юстиции уточнить, не вредит ли компания своим конкурентам, таким как Spotify и Rdio, взимая дополнительную плату за доступ к стриминговым сервисам.

Впервые Apple Music попал под прицел американских властей весной 2015 года — тогда возникло предположение, что Apple пытается уничтожить бесплатный стриминг с рекламой. Нынешним предметом для разбирательства стали 30% налога в App Store. Корпорация добавляет свой «налог» на подписки Spotify, Pandora и др., продающиеся внутри App Store. Несколько источников сообщили, что будут рассматриваться разные попытки ограничить конкуренцию, где налоги магазина — это только начало сюжета.

Apple запрещает сервисам публиковать в своих приложениях ссылки на покупку каких-либо услуг, которые можно приобрести через App Store, что хорошо иллюстрирует отношение компании к рынку. При этом комиссию за покупки через онлайн-магазин должны платить только те сервисы, чей контент может использоваться в самом приложении (видео, аудио, книги, внутриигровые покупки) — например, авиакомпания United Airlines не платит комиссию за продажу билетов через приложение.

Тот же Spotify не может прямо сообщить слушателям, что прямая оплата подписки, в обход магазина App Store, стоит не $13, а всего $10 в месяц. Компания может оповестить только своих подписчиков и лишь посредством электронной почты. Простое сообщение о способах оплаты нарушает правила App Store и запрещено.

Подписка на Spotify и другие конкурирующие музыкальные сервисы стоит $10 в месяц. С Apple Music корпорация не взимает 30% налога, а с конкурирующих – взимает. В результате предложение Apple для пользователей iPhone и iPad выглядит самым дешёвым, возмущается Франкен. И дополнительную 30-процентную маржу, от продаж дорогих конкурентов, берут себе вовсе не конкуренты, а Apple. При этом Google делает исключение для таких сервисов: в Google Play приложения музыкальных сервисов не дорожают из-за наценки со стороны владельца площадки.

Федеральная торговая комиссия США уже начала расследование и разослала повестки в суд представителям ряда музыкальных сервисов с целью сбора доказательств.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iPhone 6 или Galaxy S6?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика