Apple договаривалась о получении прав на 4K-контент еще в 2013 году - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
21 Июня 2015 в 00:07  236 0
Опубликовал: Nikk666
Apple договаривалась о получении прав на 4K-контент еще в 2013 году
Apple договаривалась о получении прав на 4K-контент еще в 2013 году
Apple планировала лицензировать видео в формате 4K еще в 2013 году, свидетельствует отчет, опубликованный изданием WikiLeaks. Ресурс выложил около 276 000 внутренних документов, похищенных с серверов Sony Pictures Entertainment во время хакерской атаки 24 ноября 2014 года.

Из отчетов следует, что Apple еще два года назад вела переговоры о получении 4K-контента производства Sony. В документах значатся подписи вице-президента корпорации по интернет-сервисам Эдди Кью и экс-сотрудника компании Джима Андервуда. На данный момент видеозаписей в подобном качестве Apple не предоставляет, а значит существующим планам руководства компании что-то помешало.

В 2013 году Apple и Sony Pictures практически заключили контракт на поставку последней контента в «сверхвысоком» разрешении. Соглашение подразумевало предоставление японской корпорацией фильмов и телесериалов в 4K для последующей продажи через iTunes и трансляции средствами телевизионной приставки Apple TV.

Аналитики затрудняются назвать причины, по которым задуманное «яблочной» компанией не осуществилось. Вполне вероятно, что условия контракта, предлагаемые Sony Pictures не устроили руководство Apple. Ранее, впрочем, ресурс BuzzFeed со ссылкой на источники, близкие к компании, писал о сомнениях американского гиганта компьютерной электроники в своевременности этого формата. «4K — превосходный стандарт, но он по-прежнему в зачаточном состоянии», — процитировало издание одного из топ-менеджеров Apple.

Возможно, по этой причине, если верить инсайдам, Apple TV четвертого поколения не получит поддержку 4K-видео. Для людей, приобретающих сейчас 4K-телевизоры в надежде на расширение ассортимента подобного контента в ближайшее время, ограничение функциональности новой Apple TV будет большим разочарованием. С другой стороны, добавлять поддержку 4K бюджетно-ориентированной телеприставке, цена которой сейчас снижена до $69, было бы нелогичным. Например, сервис Netflix в настоящее время поддерживает 4K, однако выбор видео с этим разрешением у него весьма ограничен.

Несомненно, Apple уделяет большое внимание телевизионному рынку, и поддержка 4K является для неё не самым главным вопросом. Компания договорилась о сотрудничестве с телеканалом HBO, ведёт переговоры о совместной работе ещё с рядом каналов, включая Fox, ABC, CBS и планирует, по слухам, анонсировать в июне собственный телевизионный сервис с трансляцией как минимум 25 каналов. Новый сервис, возможно, приступит к работе в сентябре.
Участвуй в холиваре: Что лучше - XBOX ONE или PS4?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика