Apple объявила войну российским интернет-магазинам - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
29 Апреля 2016 в 17:20  227 0
Опубликовал: Nikk666
Apple объявила войну российским интернет-магазинам
Apple объявила войну российским интернет-магазинам
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще два иска Apple к российским компаниям – московскому ООО «Ган» и подмосковному ООО «Авеню» – о взыскании с них по 7,5 миллионов рублей. Об этом сообщает в пятницу «РИА Новости».

Иски пока не приняты к производству, об основаниях исковых требований не сообщается. Соответчиком «Гана» указана Валентина Егорова, соответчиками «Авеню» – Эдуард Игнат и Виктор Валянов.

Ранее стало известно о двух других исках Apple к интернет-магазинам, в ассортименте которых представлена техника американской компании — iPhone, iPad, MacBook, Apple Watch и другие устройства, на общую сумму более 16 млн рублей. Ответчиками по первому иску на сумму 7,2 млн руб. выступили ООО «Риона Плюс» (интернет-магазин up-house.ru), Даниил Ховратович и Илья Чистяков. Второй иск на сумму 9 млн руб. Apple подала к Павлу Сухачеву и двум ООО — «Компьютер» (интернет-магазин cplaza.ru) и «Айвенго», которыми он владеет.

Сухачев еще не получил иск Apple и узнал о том, что американская компания подала на него и его компании в суд, от журналистов, рассказал он РБК. Предприниматель считает, что иск связан с нарушением авторских прав. Осенью 2015 года Сухачев получил претензию от международной юридической компании Baker & McKenzie, которая представляет интересы Apple, о том, что администратор доменных имен cplaza.ru и computerplaza.ru нарушает исключительные права на зарегистрированные компанией Apple товарные знаки. В документе были перечислены товарные знаки, правообладателем которых является американская корпорация, среди них — графическое изображение яблока, Apple, iPhone, Mac, Apple Watch, отметил Сухачев.

«Baker & McKenzie утверждала, что мы не можем использовать названия товаров Apple на сайте, а также их изображения», — сообщил он. По словам бизнесмена, «Компьютер» и «Айвенго» закупают товар в России у нескольких поставщиков, часть из них авторизованные, часть — нет.​ «Возможно, претензия связана с этим», — предположил Сухачев. После получения претензии он убрал с сайта все изображения товарных знаков Apple. «Почему крупные сети могут использовать названия продуктов Apple на своих сайтах, а обычные ритейлеры — нет?» — недоумевает он.

Apple нужно загружать юристов работой, поэтому компания подала иски к небольшим фирмам, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Таких крупных продавцов, как «Связной», Apple не поведет в суд, отметил он. «Связной» является официальным продавцом Apple в России и использует товарный знак компании в своей торговой сети и интернет-магазине на абсолютно законных основаниях, рассказала представитель компании Мария Заикина.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Apple Watch или Moto 360?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика