Apple решила отказаться от аудиоразъема в iPhone 7 и комплектовать смартфон наушниками с Lightning-интерфейсом - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
28 Ноября 2015 в 17:09  328 0
Опубликовал: Nikk666
Apple решила отказаться от аудиоразъема в iPhone 7 и комплектовать смартфон наушниками с Lightning-интерфейсом
Apple решила отказаться от аудиоразъема в iPhone 7 и комплектовать смартфон наушниками с Lightning-интерфейсом
По сообщению японского блога Macotakara, компания Apple решила отказаться от стандартного 3,5-мм аудиоразъема в грядущем iPhone 7. Это позволит «более чем на 1 мм» уменьшить толщину устройства по сравнению с нынешним флагманом.

Первый iPhone, выпущенный в 2007 году, имел толщину в 11,6 мм. iPhone 3 и 3G были чуть габаритнее (12,3 мм), но уже следующее поколение iPhone 4/4s оказалось значительно тоньше – 9,3 мм. Выпущенные в 2012 году iPhone 5 и iPhone 5s стали еще компактнее, их спецификации свидетельствуют о толщине 7,6 мм. Смартфоны прошлого года iPhone 6 и iPhone 6 Plus демонстрируют рекордную для «яблочных» телефонов толщину 6,9 и 7,1 мм соответственно. Талия последних флагманов из-за дисплея 3D Touch оказались несколько больше – 7,1 и 7,3 мм соответственно.

Apple решила отказаться от аудиоконнектора, чтобы сделать iPhone «рекордно тонким за всю историю смартфонов», указывает источник. Но если компания пойдет на этот шаг, то с новыми устройствами компании нельзя будет использовать большинство современных наушников — они рассчитаны под разъем 3,5 мм.

Каким образом тогда слушать музыку? Очевидно, что с выходом iPhone без аудиоджека резко возрастут продажи Bluetooth-гарнитур. При этом у Apple все готово к тому, чтобы отказаться от 3,5-миллиметрового разъема. Спецификации фирменного цифрового интерфейса компании предусматривают возможность использования наушников и гарнитур с Lightning-коннектором.

Lightning-интерфейс способен обеспечить более качественную передачу звука, а также отдавать устройствам энергию от батареи смартфона, так что их производители смогут не тратиться на встроенные аккумуляторы (некоторые наушники, например, с системами активного шумоподавления, требуют дополнительного питания). Возможен и обратный вариант, когда наушники могут играть вспомогательную роль пауэрбанка (переносной зарядки) и подпитывать iPhone от своей батареи во время того, как его владелец наслаждается музыкой. В любом случае, новый iPhone 7 будет комплектоваться штатными EarPods с поддержкой Lightning, поэтому проблем с прослушиванием музыки не возникнет.

Отказ от стандартного аудиоразъема призван сделать iPhone 7 еще тоньше. Однако, выпускать более тонкие смартфоны можно и при использовании 3,5-мм порта. Например, китайской Vivo удалось выпустить смартфон X5 Max толщиной 4,75 мм, при этом сохранив как аудиоджек, так и слот microSD-карт. Тем не менее, с учетом того, что устройства Apple становятся все более тонкими, отказ от 3,5-миллиметрового разъема выглядит практически неминуемым.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iPhone 6 или Galaxy S6?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика