Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
18 Сентября 2014 в 16:27  627 0
Опубликовал: CooperOFF
Apple в iOS 8 сняла все ограничения с LTE-сетей для России
Apple в iOS 8 сняла все ограничения с LTE-сетей для России
Пользователи iPhone смогут подключиться к несертифицированным сетям LTE российских операторов после установки операционной системы iOS 8. Это может повлиять на качество работы устройств, но зато снимает претензии к Apple со стороны Минкомсвязи, обещавшего компании «жесткие проверки» импорта.

17 сентября Apple выпустила обновление iOS 8 для iPhone, iPad и iPod touch. На устройствах под управлением новой ОС есть возможность использовать LTE без ограничений и с SIM-картами любых операторов, предлагающих эту технологию передачи данных, рассказали представители нескольких сотовых операторов, сотрудник Минкомсвязи и подтвердил менеджер, знакомый с бизнесом Apple. Подключиться к несертифицированной сети LTE, обеспечивающей передачу данных на скоростях порядка 150 Мбит/сек, можно в меню установок. При этом пользователь будет предупрежден, что подключение может повлиять на время работы от аккумулятора, на вызовы, текстовые сообщения, автоответчик и передачу сотовых данных. Работать в сети LTE таким образом можно будет с iPhone 5s, iPhone 5c, iPad и iPad mini, оснащенных чипом LTE, а также с не поступившими еще в продажу iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Представители МТС, «Билайна», «МегаФона» и Yota обещают, что гаджеты Apple будут работать и в их LTE-сетях. Впрочем, на официальном сайте Apple пока нет информации о работе iPhone 6 и iPhone 6 Plus в LTE-сетях каких-либо российских операторов.

Проблема подключения устройств Apple к российским сетям LTE возникла в октябре 2013 года, с выходом iPhone 5c и 5s, напоминает Kommersant. Пользователи не могли подключиться к сетям из-за программной блокировки на протяжении нескольких месяцев, пока Apple тестировала сети LTE «большой тройки» для их сертификации. Как поясняли в Apple, компания хотела добиться качественного соединения, поскольку в случае отсутствия оного люди винят в проблеме производителя устройства, а не сотового оператора. В результате подключение к сети LTE «Билайна» состоялось в декабре, а к сетям LTE «МегаФона» и МТС — в конце января. Помимо «большой тройки» сети LTE построили и небольшие сотовые операторы («Таттелеком», Yota), но Apple эти сети не сертифицировала. В то же время представители LG, Nokia, Samsung, HTC «оперативно открыли LTE удаленно или же направили своих специалистов для проведения тестирования», рассказывал представитель входящем в «Таттелеком» сотовом операторе «СМАРТС Казань».



11 сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров потребовал от Apple включить поддержку «нескольких небольших сетей LTE в России». В противном случае он пообещал начать «более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечень работающих здесь сетей». В тот же день на сайте regulation.gov.ru Минкомсвязи опубликовало предложение, согласно которому все выпускаемые в обращение на российский рынок мобильные телефоны должны гарантированно поддерживать связь и передачу информации во всех без исключения сотовых сетях. Источник в Минкомсвязи отмечал, что чип-сеты современных смартфонов поддерживают все существующие LTE-диапазоны и «вопрос их включения остается лишь на совести производителя».

Обновление iOS 8 снимает проблемы с подключением к LTE, подтверждают представители Yota и «Таттелеком». «Мы получили официальное письмо от Apple о решении проблем функции LTE в нашей сети на операционной системе iOS 8», — сообщил директор по маркетингу «Таттелеком» Александр Смирнов. В Минкомсвязи фактически подтвердили, что больше не имеют претензий к Apple по этому вопросу. «Приветствуем оперативную реакцию Apple»,— сообщили в пресс-службе Минкомсвязи.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Яндекс или Google?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
1
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика