Депутат: российские власти могут закрыть Apple по закону о «нежелательных организациях» - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
28 Мая 2015 в 16:58  265 0
Опубликовал: Nikk666
Депутат: российские власти могут закрыть Apple по закону о «нежелательных организациях»
Депутат: российские власти могут закрыть Apple по закону о «нежелательных организациях»
Новый закон о «нежелательных» иностранных неправительственных организациях может затронуть американскую корпорацию Apple. Об этом пишет в среду издание Les Echos. В частности, из-за расплывчатой формулировки, которую власти вольны трактовать по своему усмотрению, к нежелательным можно будет причислить любую иностранную компанию, включая производителя iPhone и iPad.

Закон, подписанный президентом Владимиром Путиным на прошлой неделе, сформулирован расплывчато, полагает издание. Он предусматривает, что власти могут квалифицировать любую нероссийскую организацию «нежелательной», если та, на их взгляд, представляет «угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства». Среди российской общественности закон не вызвал особых прений, отмечает издание.

Однако представители самих нероссийских организаций реагируют по-разному. Как отметил один из европейских дипломатов, «Россия понемногу запасается всеми возможными инструментами, чтобы стать закрытой. Международные предприятия тоже, в свою очередь, могут попасть под удар».

Как подчеркивает Les Echos, за нарушение закона о «нежелательных» НПО вводится уголовная ответственность, вплоть до 6 лет тюремного заключения. Однако расплывчатая формулировка вполне позволяет российским властям «расширить свое поле деятельности за пределы НПО» и навести прицел на коммерческие организации тоже.

«Российские власти могут «закрыть какую-нибудь компанию, типа Apple или “Макдональдс”, потому что наша прокуратура может трактовать закон так, как ей нужно», – заявил депутат Дмитрий Гудков.

У руководства могут быть претензии к Apple. Ряд чиновников высказывают мнение, что в отношении компаний, которые ввели санкции против жителей Крыма, государству следует принять радикальные меры — «запретить им работать в стране в принципе или использовать различные штрафы и административные ограничения».

«Надо создать альтернативные прошивки для смартфонов. И всех людей поставить в известность, что можно скачать альтернативную прошивку и обезопасить свою железку от превращения в «кирпич», — говорит глава компании «Ашманов и Партнеры» Игоря Ашманова. — Да, возможно, большая часть игр при этом работать не будет, но смартфон по-прежнему будет звонить. На него можно поставить «Тетрис» для тех, кому обязательно нужна игра. И постепенно выстраивать собственную «экосистему» — не после того, как аппарат выключится, а заранее.

«Мы должны понимать, что в России есть свой поиск, свои e-mail-сервисы и соцсети. Если Apple и Google захотят уйти, например, из Венгрии, то этой стране будет тяжело. А Россия тем и уникальна, что у нас есть свои технологии», — заявил исполнительный директор РОЦИТ Сергей Гребенников.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Apple или Samsung?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика