Депутаты хотят обложить налогом скачивание приложений из App Store - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
04 Декабря 2015 в 17:17  282 0
Опубликовал: Nikk666
Депутаты хотят обложить налогом скачивание приложений из App Store
Депутаты хотят обложить налогом скачивание приложений из App Store
Платить НДС должны все компании, которые продают приложения, электронные книги и музыку, в том числе Apple, считают в Госдуме. Законопроект направлен на отзыв в правительство и имеет высокие шансы на принятие.

Законопроект об обложении иностранных компаний НДС за предоставление электронных услуг в интернете подготовили депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). Документ направлен на отзыв в правительство, после получения ответа авторы внесут его на рассмотрение нижней палаты. Собеседник РБК, близкий к руководству Госдумы, говорит, что законопроект имеет высокие шансы на принятие.

Облагаться налогом иностранные компании будут в том числе за поставку программного обеспечения, фотографий, электронных книг, музыки, фильмов, игр, за рекламу в интернете и услуги хостинга, следует из текста.

Зарубежные компании являются основным поставщиком таких услуг, объясняет Парахин. Но при этом за скачивание программы через App Store ​на территории России компания Apple, например, ничего не платит, отмечает он. Это несправедливо, подчеркивает депутат. Российские компании обязаны платить НДС, а такое неравенство заставляет их регистрироваться за рубежом, то есть уходить от налогообложения. Евросоюз, по его словам, еще в 2003 году принял решение облагать электронные услуги, если покупатель находится на территории ЕС, а продавец — за рубежом.

Сложностей с оплатой закон не создаст, утверждает автор. «Потребуется просто электронная онлайн регистрация на сайте ФНС», — п​одчеркивает Парахин.

Нынешнее законодательство дает преференции зарубежным поставщикам электронных услуг, поэтому российские компании были вынуждены регистрироваться за рубежом (в США, Люксембурге, на Кипре), чтобы иметь такие же условия, как и западные компании, рассказал глава одного из российских разработчиков игр. Если законодатели хотят помочь российским компаниям, то им следует помимо введения НДС отменить, к примеру, все ставки единого социального налога (до 26%), так как введение НДС лишь повысит затраты и снизит выручку отечественных игроков, которые пользовались несовершенством в законодательстве, добавил он. Это необходимо сделать, так как дополнительная налоговая нагрузка не позволяет повысить стоимость контента для пользователей: из-за кризиса их покупательская способность и так сильно упала.

Законопроект может коснуться магазинов приложений App Store, Google Play, сервиса Apple TV, онлайн-платформы по продаже игр Steam, отметил эксперт.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iOS или Android?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика