Екатеринбуржец отсудил у Apple 113 000 рублей после отказа возмещать деньги за дефектный iPhone 6 из-за падения рубля - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
18 Ноября 2015 в 17:12  310 0
Опубликовал: Nikk666
Екатеринбуржец отсудил у Apple 113 000 рублей после отказа возмещать деньги за дефектный iPhone 6 из-за падения рубля
Екатеринбуржец отсудил у Apple 113 000 рублей после отказа возмещать деньги за дефектный iPhone 6 из-за падения рубля
Житель Екатеринбурга сумел отсудить у Apple деньги за iPhone 6, купленный в декабре 2014 года, с учетом изменения в цене в результате роста курса доллара США. Об этом сообщает местный ресурс Е1.Ru.

Год назад Борис приобрёл iPhone 6 в интернет-магазине Apple. Три месяца телефон работал без нареканий, а потом начал зависать и выключаться – пока однажды не выключился совсем. В сломавшемся аппарате остались все фотографии, номера контактов и видеозаписи.

«Не смогли его включить, и всё, что было в телефоне, пропало. Отнесли в сервис, где специалисты признали, что телефон неисправен. К этому моменту потребитель уже решил, что его такая модель не устраивает, а больше подойдёт другая, и попросил вернуть деньги, – рассказала юрист, которая помогала отстаивать интересы потребителя, Анастасия Гуляева. – Ему предложили вернуть только те деньги, которые клиент заплатил за телефон в декабре».

Ответчик предложил заменить телефон на такой же, но Борис не согласился и попросил вернуть деньги – но по той цене, сколько телефон стоит сегодня. Изначально телефон стоил 31 999 рублей, а теперь – 48 999 рублей.

«В связи с падением рубля вышла парадоксальная ситуация. Телефон подорожал почти на 20 000 рублей. В соответствии с законом потребитель получил право требовать с Apple вернуть стоимость телефона в настоящее время – 48 999 рублей. Однако официального представителя Apple ООО «Эппл Рус» такое положение закона Российской Федерации «О защите прав потребителя», видимо, не устроило, поскольку добровольно продавец отказался выплачивать стоимость телефона, – рассказывает юрист. – Условия предложенного мирного соглашения тоже не устроили».

По словам правозащитницы, моральный вред изначально был оценён всего в 2 000 рублей, а клиент оставался без телефона в течение более чем 3 месяцев.

В итоге точку в споре между продавцом и покупателем поставил Кировский районный суд Екатеринбурга. Судья полностью встал на сторону потребителя. С «яблочной» корпорации взыскали изначальную стоимость телефона, разницу между старой и новой ценой, штраф, неустойку.

Как сказано в решении на сайте Кировского районного суда, Apple должна выплатить потребителю 113 386 рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.
Участвуй в холиваре: Что лучше - VK или FaceBook?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика