ФБР потребовало установить «жучки» на iPhone под предлогом борьбы с «Исламским государством» - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
07 Июля 2015 в 17:50  297 0
Опубликовал: Nikk666
ФБР потребовало установить «жучки» на iPhone под предлогом борьбы с «Исламским государством»
ФБР потребовало установить «жучки» на iPhone под предлогом борьбы с «Исламским государством»
Специалисты Федерального бюро расследований США выразили беспокойство по поводу участившихся случаев применения систем шифрования интернет-коммуникации группировкой «Исламское государство», сообщает VZ. Глава ФБР Джеймс Коми опубликовал статью на сайте Lawfare, который специализируется на анализе проблем национальной безопасности, с требованием расширить полномочия спецслужб при расследовании угроз, связанных с деятельностью «Исламского государства».

«Нет никаких сомнений в том, что люди с дурными намерениями могут безнаказанно общаться с помощью универсального и мощного кодирования», – пишет Коми в своей статье.

По его словам, вербовщики «Исламского государства» все чаще используют интернет для рекрутирования новых сторонников террористической организации, причем прибегают к такой системе шифровки сообщений, которая не позволяет правоохранительным органам оперативно их отслеживать.

Фактически при использовании «глубокой» шифровки у властей нет возможности перехватывать сообщения «Исламского государства» в интернете. Поэтому Коми призвал руководителей крупнейших интернет-компаний – Apple, Google и Yahoo – обеспечить спецслужбам «тайный доступ» к системам кодирования электронной информации в Сети.

Представители компаний отказались откликнуться на призыв директора ФБР, сославшись на то, что невозможно предоставить доступ «только тем, кто будет использовать его с добрыми намерениями». Такой ответ, в частности, дал исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

В понедельник президент США Барак Обама заявил, что американские войска не будут принимать участие в наземных операциях по борьбе с «Исламским государством» на территории Сирии, Ирака или в Северной Африке, а продолжат в составе коалиции наносить удары по позициям террористов с воздуха.

Ранее попытки Обамы и ФБР законодательно обязать производителей смартфонов встраивать закладки для спецслужб в алгоритмы шифрования были раскритикованы Apple и Google. IT-корпорации направили президенту США соответствующее письмо, в котором авторы — а это представители около 140 ведущих технологических компаний США – попросили Обаму отказаться от попыток провести спорный закон через сенат, так как данное решение, принятое под давлением ФБР и других спецслужб, ошибочно. Оно приведет к значительному ослаблению американской и мировой кибербезопасности, а также оставит обычных граждан беззащитными перед хакерами.

Ранее глава Apple Тим Кук неоднократно заявлял, что компания никогда не работала ни с одним государственным агентством в мире с целью получения доступа к системам продуктов и сервисов корпорации, а также не предоставляла доступ к своим серверам. Хотя американское правительство настаивает на том, что компания должна оставить «лазейку» для полиции и служб безопасности.

На саммите Белого дома по кибербезопасности в начале года Тим Кук предупредил о «страшных последствиях», к которым приведет отказ от соблюдения правильного баланса между приватностью и безопасностью пользователей.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Apple или Samsung?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика