Флагман One М9 назвали «убийцей» компании HTC - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
16 Июня 2015 в 17:32  257 0
Опубликовал: Nikk666
Флагман One М9 назвали «убийцей» компании HTC
Флагман One М9 назвали «убийцей» компании HTC
Компания HTC серьезно пострадала после неудачи на рынке своего флагманского смартфона One М9. Об этом пишет агентство Bloomberg.

В глобальной войне производителей смартфонов сила бренда обычно измеряется его долей рынка, доходами, прибылью и прочими показателями. Но есть еще один показатель, который не виден с первого взгляда, и который производитель может скрывать. Этот показатель – соотношение запасов готовой продукции, которая сошла с конвейера, но попала не на прилавки магазинов, а на склад, где может пролежать неизвестное количество времени. Именно эти данные часто могут дать экспертам возможность оценить состояние компании изнутри, пишет Therussiantimes.

Последней компанией, чьи телефоны начали накапливаться на складах и на полках магазинов, является HTC. Акции тайваньского производителя мобильной продукции упали до самой низкой точки за последнее десятилетие после того, как эта новость стала достоянием общественности. Запасы готовой продукции компании HTC поднялись до рекордно высокого уровня в 2,35% от общего объема активов на конец последнего квартала. Во время расцвета компании эта цифра редко превышала 1%.

«Рост запасов готовой продукции может быть признаком того, что последний смартфон высокого класса HTC М9 не продается, как ожидалось. Телефон получил весьма негативные отзывы от критиков и не может противостоять некоторым весьма конкурентоспособным многофункциональным телефонам на рынке, таким как iPhone 6, 6 Plus и Samsung S6», – заявил Джон Батлер, аналитик Bloomberg.

Запасы непроданной продукции на складах в сфере потребительской электроники – крайне негативное явление. После того, как смартфон собран и покидает производственную линию, часы начинают свой отсчет. В наш период высокого темпа развития технологий потребительские устройства устаревают очень быстро, что делает их шансы на продажу после выхода следующих поколений модели крайне низкими с каждым днем.

В свое время с такой проблемой столкнулся Стив Джобс, когда вернулся в Apple в 1997 году. Он тогда признался, что компания была на грани банкротства, так как запасы готовой продукции поднялись до 7,7% от общих активов. Год спустя, в июне 1998 года, это число уже сократилось до 1,7%, а в течение нескольких последующих лет – до 0,9%.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iPhone 6 или iPhone 6 Plus?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика