Google удалила приложение «ВКонтакте» из Google Play по требованию правообладателей - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
12 Июля 2015 в 20:59  354 0
Опубликовал: Nikk666
Google удалила приложение «ВКонтакте» из Google Play по требованию правообладателей
Google удалила приложение «ВКонтакте» из Google Play по требованию правообладателей
Google удалила приложение социальной сети «ВКонтакте» из магазина приложений Google Play. Эту информацию подтвердил официальный представитель соцсети Георгий Лобушкин. По его словам, администрация сервиса сейчас разбирается в причинах удаления.

Источник в отрасли рассказал «Известиям», что удаление было произведено по жалобе одного из трех крупнейших мировых правообладателей – Universal Music, Sony Music и Warner Music/EMI, с которым соцсеть сейчас вдет переговоры о легализации музыки. Это первое удаление приложения «ВКонтакте» из Google Play по жалобе правообладателей.

В октябре прошлого года компания Mail.Ru Group для легализации музыки в принадлежащих ей соцсетях – «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Мой Мир» наняла юриста Джоеля Каца, известного тем, что ранее он представлял интересы Кристины Агилеры и Джастина Тимберлейка. Переговоры идут уже почти год. По всей видимости, правообладателей не очень устраивает ход переговоров и они решили надавить на соцсети таким образом.

Ранее из-за жалоб правообладателей приложения «ВКонтакте» удаляли из App Store. Отношения Apple и «ВКонтакте» были непростыми. В конце апреля 2014 года из магазина App Store исчезло приложение «ВКонтакте» для iPhone, в середине мая того же года — и для iPad. Основные претензии американской компании касались наличия в соцсети нелицензионного и порнографического контента. В середине июля приложение для iPhone вернулось в App Store. Однако оно было существенно переработано — в частности, это касалось музыки. «ВКонтакте» произвел интеграцию с iTunes — фирменным музыкальным сервисом Apple. Все добавленные пользователем на собственную страницу песни проигрывались целиком, но у песен, которые появлялись в ленте новостей и на страницах друзей, можно было послушать только короткий фрагмент. Каждый такой фрагмент сопровождался ссылками на iTunes, где можно было купить полный трек. Многие пользователи соцсети негативно восприняли данное нововведение.

В феврале 2015 года вышла новая версия приложения «ВКонтакте» — и для iPhone, и для iPad. В ней раздел музыки вовсе отсутствовал.

«Мы сожалеем, что в результате непрозрачной политики Apple наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе, а тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в социальную сеть, не смогут донести ее до своих слушателей на мобильных приложениях VK под iOS», — говорилось в сообщении пресс-службы соцсети по этому поводу.

Вскоре после выхода обновления пользователи обнаружили особенность нового приложения, которая позволяла им всё же получить доступ к своему музыкальному разделу. В поисковой строке приложения нужно ввести: vk.com/audio. И затем в поисковой выдаче нажать на надпись «Открыть ссылку». Это позволяет слушать через соцсеть музыку, даже если приложение свернуто и пользователь «ходит» по другим разделам телефона или если экран телефона находится в спящем режиме. Информация об этой недокументированной возможности была широко растиражирована в СМИ.

Об этой возможности узнали и в Apple – и в мае выдвинули условие: убрать возможность прослушивания музыки если приложение свернуто или если экран телефона в спящем режиме. Соцсеть пошла на уступки. У всех скачавших последнее обновление музыка перестает работать в фоновом режиме и при выключении экрана. Новая версия приложения в App Store стала доступна 15 мая. В комментариях разработчиков пользователям по поводу новой версии было кратко сказано: «Исправлены ошибки».
Участвуй в холиваре: Что лучше - iPhone 6 или iPhone 6 Plus?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика