Государство хочет взять под контроль российский и зарубежный интернет-трафик в стране - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
11 Февраля 2016 в 20:34  180 0
Опубликовал: Nikk666
Государство хочет взять под контроль российский и зарубежный интернет-трафик в стране
Государство хочет взять под контроль российский и зарубежный интернет-трафик в стране
Минкомсвязи разработало законопроект о контроле над интернет-трафиком в России «с целью защиты Сети от внешних угроз», передает РБК. Документ разработан во исполнение поручения президента Владимира Путина.

Разработанный Минкомсвязи проект поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации» позволит государственным органам контролировать прохождение интернет-трафика на территории России. Издание ознакомилось с копией документа, а факт его существования газете подтвердил чиновник «профильного ведомства», при этом представитель министерства от комментариев отказался.

Как объяснили источники издания, законопроект составлен для исполнения поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности, состоявшегося осенью 2014 года. На нем говорилось о минимизации рисков для российского сегмента Всемирной сети в случае его временного отключения от внешнего мира.

Как следует из текста документа, государство будет следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. Министерство предлагает создать государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)». В случае принятия закона будет создан реестр адресов Рунета.

Как объяснил газете неназванный федеральный чиновник, это нужно для того, чтобы органы государственной власти смогли понять, как работает российский сегмент Сети, потому что сейчас этого понимания нет. По его словам, из-за хаотического развития Рунет очень сложно устроен, а это мешает властям защитить его от внешних угроз.

Собеседник издания объяснил также, что система мониторинга трафика даст возможность выявить точки Сети со слабой связностью, при этом она не будет отслеживать содержание передаваемой информации, поскольку это можно сделать через операторов. Авторы законопроекта предлагают также сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми и обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр.

Заседание Совета безопасности, посвященное защите российского сегмента Сети от внешних угроз, состоялось 1 октября 2014 года. Президент Владимир Путин заявил тогда, что «мы не намерены ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет».
Участвуй в холиваре: Что лучше - VK или FaceBook?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика