Как Apple убьет рынок ноутбуков с помощью iPad Pro - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
15 Ноября 2015 в 19:09  253 0
Опубликовал: Nikk666
Как Apple убьет рынок ноутбуков с помощью iPad Pro
Как Apple убьет рынок ноутбуков с помощью iPad Pro
На этой неделе Apple начала продажи 12,9-дюймового планшета iPad Pro. И объявила начало конца эпохи традиционных ноутбуков.

Неизвестно, какую книгу глава Apple Тим Кук считает своей любимой. Но вполне вероятно, что это «Властелин Колец» Толкина. Поскольку логика продуктовой линейки Apple, как отмечает Nv, все больше и больше выстраивается вокруг идеи суперпродуктов, которые должны преобладать над всеми другими. Даже если речь идет о каннибализме — об уничтожении одними продуктами компании других ее продуктов.

В свое время iPhone фактически свел к статистической погрешности продажи плееров iPod, которые некогда были основным источником прибыли Apple.

Осенью 2015 года, когда вышли iPhone 6 и iPhone 6 Plus с большими диагоналями экранов (4,7 и 5,5 дюймов соответственно), продажи планшетов iPad стали сокращаться. До этого, 4-дюймовые экраны iPhone предыдущих поколений не решали всех задач пользователей, многие из которых продолжали параллельно пользоваться iPad. Но с появлением больших iPhone необходимость в iPad стала отпадать.

Казалось бы, Apple спокойно переживет это, учитывая, рекордные продажи iPhone. Однако, выясняется, что у Тима Кука есть другой план.

11 ноября в продажу поступил планшет нового поколения iPad Pro. Он призван не только поправить дела с продажами планшетов Apple, но и вывести каннибализм внутри продуктовой линейки Apple на новый уровень. Дело в том, что iPad Pro может стать убийцей ноутбуков, уверяет Тим Кук. Причем, не просто абстрактных ноутбуков на рынке. Но и весьма конкретных — тех, что производит сама Apple.

В своих недавних интервью Тим Кук подчеркивал, что планшеты в целом являются более прогрессивным инструментом, чем традиционные лэптопы. Больше того, он напрямую указывает на то, что, по его мнению, все, что нужно пользователю, это планшет и смартфон.

«Я думаю, если у вас есть iPhone с большой диагональю экрана, то, скажем, iPad mini вам просто не нужен», – сказал Кук в одном из интервью.

Следовательно, Кук не опасается, что iPad Pro «съест» продажи других планшетов компании — 9,7 дюймового iPad Air и 7,9-дюймового iPad mini. Больше того, он, видимо, не боится, что продажи нового планшета снизят спрос на ноутбуки компании.

Аналитики склонны разделять оптимизм главы Apple. Согласно недавнему прогнозу исследовательской компании Forrester, общая доля больших планшетов составит 20% от всего рынка планшетов уже к 2018 году (сегодня этот показатель составляет 14% – в основном за счет планшетов Microsoft Surface). Общий объем ежегодных продаж планшетов составит к этому времени 250 млн штук (против сегодняшних 210 млн).

«Я считаю, что iPad Pro заменит ноутбук или настольный компьютер для многих пользователей, – уверен Кук. – После того, как они начнут пользоваться им, они поймут, что им больше ничего не нужно. Разве что смартфон».
Участвуй в холиваре: Что лучше - Яндекс или Google?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика