Минкомсвязи попросило 18 млрд рублей на импортозамещение софта - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
10 Июня 2015 в 15:10  226 0
Опубликовал: Nikk666
Минкомсвязи попросило 18 млрд рублей на импортозамещение софта
Минкомсвязи попросило 18 млрд рублей на импортозамещение софта
Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило список проектов по импортозамещению в области программного обеспечения и направило его в Минфин и Минэкономразвития.

Как пишет газета «Ведомости», Министерство рассчитывает на выделение целевых средств, которые будут направлены в фонд поддержки российского программного обеспечения. Глава ведомства Николай Никифоров сообщил, что всего Минкомсвязи просит 18 миллиардов рублей, хотя изначально речь шла о проектах на общую сумму 24 миллиарда рублей. По словам министра, в подготовке заявок на выделение средств принимали участие около 400 компаний.

Никифоров отметил, что источником финансирования проектов могут стать средства антикризисного фонда. Это будет решать экономический блок правительства. Источники могут быть разные. «Но мы считаем, что это одна из важнейших инфраструктурных инвестиций в импортозамещение», – заявил министр.

Отмечается, что речь идет о реализации проектов в долгосрочной перспективе. Как пояснил Никифоров, заявка министерства означает, что 18 миллиардов рублей будут выплачиваться в течение 3-5 лет.

Полный список проектов, отобранных Минкомсвязи пока не обнародован, однако в него могут войти такие проекты, как создание семейства отечественных офисных программ; корпоративной платформы на базе отечественных операционных систем; проект по созданию средства управления облачной инфраструктурой и виртуализацией; облачная платформа для корпоративного, банковского, государственного секторов. Среди претендентов также числится проект по созданию перспективной мобильной операционной системы на основе Tizen и Sailfish.

Напомним, что идея создания фонда развития отечественного софта появилась в прошлом году и была одобрена Владимиром Путиным. В апреле Минкомсвязи утвердило план импортозамещения программного обеспечения.

Согласно этому плану, к 2025 году доля импорта софта должна составлять не более 50%. На данный момент доля импорта клиентских и мобильных ОС составляет 95%, серверных ОС – 75%, систем управления базами данных – 86%, средств управления “облачной” инфраструктурой и виртуализацией – 93%, а пользовательского офисного ПО – 97%. В то же время объем импорта бизнес-приложений (ERP, CRM, BI) должен сократиться с текущих 75% до 25%, антивирусного ПО – с 60% до 40%, а интернет-сервисов, применяемых в корпоративной среде (электронная почта, браузер), – с 50% до 10%.
Участвуй в холиваре: Что лучше - VK или FaceBook?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика