Минобороны РФ передавало секретные документы через устройства Apple - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
07 Августа 2015 в 18:41  347 0
Опубликовал: Nikk666
Минобороны РФ передавало секретные документы через устройства Apple
Минобороны РФ передавало секретные документы через устройства Apple
Хакеры из группировки «Анонимный интернационал» обвинили сотрудников Минобороны РФ в некомпетентности. В своем блоге «Шалтай Болтай» они опубликовали открытое письмо в департамент военной контрразведки ФСБ, в котором попросили проверить действия служащих военного ведомства.

Киберпреступники утверждают, что смогли получить доступ к почтовому массиву секретаря экс-руководителя департамента строительства Минобороны. При изучении почты они выяснили, что сотрудники ведомства занимаются пересылкой секретных документов через бесплатные почтовые сервисы типа yandex.ru, mail.ru и gmail.com. Отмечается, что они передавали секретную информацию по устройствам Apple, а в записях гаджетов секретаря хранились пароли и доступы на служебные почтовые сервера министерства обороны.

«Таким образом передавались доклады и информация по вопросам, которые обсуждались на совещаниях у министра обороны РФ и его заместителей. Информация проходила по незащищенным каналам электронной почты в открытом виде, легко доступная большинству заинтересантов. Также сотрудники Филимонова и связанные с ними лица передавали секретную информацию по устройствам фирмы Apple», – пишут хакеры.

«С печалькой отмечаем, что если данная информация стала доступна нам, то с большей степенью вероятности она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран, так как преступная небрежность сотрудников департамента строительства министерства обороны РФ давала широкие возможности для этого на протяжении 2012–2014 годов», – пишут авторы обращения.

Они указали главе военной контрразведки ФСБ Александру Безверхнему на «пренебрежительное отношение к информационной безопасности» со стороны сотрудников Минобороны и пообещали сообщить при необходимости дополнительную информацию об их работе.

В сопровождении к письму хакеры выложили файл про войсковые части с размещением комплексов «Искандер», а также заретушированный файл по местам базирования АПЛ четвертого поколения на 12 объектах. «Также хотим заметить, что продающийся на бирже информации массив секретаря может быть продан сотрудникам военной контрразведки с 50% скидкой. При условии верификации нами этих сотрудников», — добавляют в «Анонимном интернационале».

В ноябре прошлого года сообщалось, что российским призывникам запретили брать с собой в армию iPhone. Об этом родственников призывников якобы предупреждали на официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва. «С помощью iPhone отслеживают все: пока он [солдат] разговаривает, камера работает и передает [информацию], где он находится и что делает», — объяснял сотрудник введенный запрет.
Участвуй в холиваре: Что лучше - VK или Одноклассники?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика