Пресс-секретарь Путина: Кремль не отбирал у Дурова «ВКонтакте» - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
21 Мая 2015 в 16:23  308 0
Опубликовал: Nikk666
Пресс-секретарь Путина: Кремль не отбирал у Дурова «ВКонтакте»
Пресс-секретарь Путина: Кремль не отбирал у Дурова «ВКонтакте»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не давил на основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, не требовал закрытия страничек оппозиционеров и не собирался отбирать компанию.

«Как Кремль может отнимать компанию? Как Кремль мог требовать закрытия страничек? Так нельзя говорить, что Кремль требовал, можно сказать, что из Кремля звонил Петров-Сидоров, например, или еще кто-то… Здесь нужно все-таки быть более конкретным, тем более если выдвигаются такие претензии. Эти претензии должны быть чем-то подкреплены», — цитирует Пескова РИА Новости.

Павел Дуров ответил на слова пресс-секретаря президента России. «Дмитрий Песков отчасти прав, и, если почитать мои интервью, а не их интерпретации, то слов вроде “Кремль отобрал сеть” там не будет. Однако для западных журналистов и их читателей, не искушенных в хитросплетениях российской политической жизни, фамилии вроде “Сечин” являются синонимом понятия “Кремль”», — написал Дуров.

Создатель «ВКонтакте» отметил, что сейчас это не имеет особого значения. Также он выразил благодарность «тем силам в России», которые стимулировали его переход к глобальному проекту от российского.

Ранее портал Mashable опубликовал статью о Дурове, в которой, в частности, сказано: Кремль хотел заставить его закрыть страницы оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, упоминается преследование Дурова в связи с дорожным инцидентом, когда принадлежащий основателю «ВКонтакте» Mercedes совершил наезд на полицейского. «Я начал понимать, что это связано с политикой», — цитировало издание самого Дурова. Кремль «пришел за мной», заключил герой материала. ​

Дуров уехал из России в апреле 2014 года. Тогда же он опубликовал «Семь причин не возвращаться» в Россию, назвав это заявление прощальным текстом. Незадолго до этого он покинул пост генерального директора социальной сети «ВКонтакте».​

В апреле 2013 года компания UCP выкупила 48,01% акций «ВКонтакте» у сооснователей соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, исходя из оценки всего бизнеса в $1,8–2,2 млрд.

На тот момент Дуров был гендиректором «ВКонтакте». Он заявил, что сделка противоречит уставу компании, поскольку другие акционеры не были уведомлены о переговорах. Компания Mail.Ru Group, которая на тот момент владела около 40% «ВКонтакте» (позже выкупила еще 11,9996% у гендиректора «МегаФона» Ивана Таврина, увеличив свою долю до 51,99%), пыталась оспорить в суде вхождение UCP в капитал соцсети. В свою очередь UCP требовала от Дурова передать во «ВКонтакте» созданный им мессенджер Telegram. Однако все эти судебные тяжбы сегодня прекращены: Mail.Ru Group выкупила у UCP пакет во «ВКонтакте» за $1,47 млрд, увеличив свою долю до 100%.

В апреле 2015 года Дуров назвал успешной продажу своей доли «ВКонтакте» Ивану Таврину, отметив, что вскоре после сделки отечественный IT-рынок обвалился примерно в три раза. «Те 12% акций «ВКонтакте» все равно не позволяли мне влиять на совет директоров компании, зато средства, вырученные с их продажи, позволили избавить Telegram от необходимости привлекать инвесторов», — рассказал он тогда.
Участвуй в холиваре: Что лучше - VK или Одноклассники?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика