Прототип первого автомобиля Apple оказался похож на заброшенный проект советского такси - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
24 Апреля 2016 в 19:22  197 0
Опубликовал: Nikk666
Прототип первого автомобиля Apple оказался похож на заброшенный проект советского такси
Прототип первого автомобиля Apple оказался похож на заброшенный проект советского такси
Опубликованные накануне шпионские фотографии автомобиля, которые источники назвали прототипом Apple Car, заставили знатоков истории отечественного автопрома вспомнить об инновационном автомобиле, появившемся полвека назад.

Автомобиль под названием ВНИИТЭ-ПТ, как сообщает Auto Vesti, так и не вошел в серию. Он был разработан в Москве в середине шестидесятых годов и представлял собой попытку построить специализированный автомобиль для работы в службе такси. Машина должна была изначально учитывать специфику таксомоторного транспорта, а не подгонять под нее конструкцию обычной серийной машины. В названии машины были зашифрованы суть проекта (ПТ – перспективное такси) и название заведения, занимавшегося разработкой (Всесоюзный научно-исследовательский институт технической эстетики).

Опубликовавшие в пятницу снимки Apple Car источники с уверенностью говорят о подлинности изображений. Однако инсайдеры не уточнили, где именно и при каких обстоятельствах были сделаны фотографии. Хотя внешний вид машины, которую журналисты выдают за автомобиль Apple, вызвал интерес у публики – с точки зрения дизайна, машина ощутимо отличается от привычных моделей. Вопрос о схожести советского и американского прототипов, конечно, был поднят в шутку – но обратите внимание на схожесть форм-фактора и цветового решения.

Отличительными чертами ВНИИТЭ-ПТ были компоновка (двигатель от автомобиля «Москвич» в задней части кузова), практичность (широкая сдвижная дверь, ровный пол в салоне) и удачное соотношение вместительности и компактности. Пространства для ног пассажиров в опытном автомобиле было ощутимо больше, чем в серийных машинах, использовавшихся тогда в качестве такси.

Автомобиль был построен в единственном экземпляре и прошел ряд испытаний на улицах Москвы, после чего был поднят вопрос о постройке опытной партии ВНИИТЭ-ПТ. Однако в силу ряда организационных и производственных причин дело до этого не дошло – к тому же, идея создания автомобилей специально для работы в такси так и не стала общеупотребительной.

Опубликованные сегодня первые фотографии автомобиля, который считается испытательным прототипом электромобиля Apple, напомнили неравнодушным к отечественному автопрому людям полузабытый советский проект. А вдохновлялись ли создатели “эппл-мобиля” перспективным советским такси в реальности, можно будет спросить у представителей IT-компании на премьере серийной машины, запланированной на 2020 год.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iOS или Android?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика