Российские операторы готовы к запуску VoLTE в коммерческих сетях - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
16 Июня 2015 в 14:57  251 0
Опубликовал: Nikk666
Российские операторы готовы к запуску VoLTE в коммерческих сетях
Российские операторы готовы к запуску VoLTE в коммерческих сетях
Российские сотовые операторы подготовили сети LTE к оказанию услуги VoLTE. Об этом сообщают «Ведомости», которые провели опрос провайдеров связи. Запустить сервис, однако, пока не позволяет несовершенство законодательства.

Технология Voice over LTE, или «голос поверх LTE», позволяет передавать голос как пакет данных вместе с интернет-трафиком по LTE-сетям. МТС тестировала облачную платформу Ericsson, позволяющую включить VoLTE, не меняя программное обеспечение и комплектующие на каждой базовой станции, и осталась довольна результатами теста. Бюджет внедрения такого решения представитель этой компании Дмитрий Солодовников не назвал, отметив, что он может быть невелик по сравнению с установкой новых базовых станций и затраты сводятся к покупке дополнительного софта. В тестовом режиме VoLTE уже работает в Москве и Петербурге с 2014 года, напоминает он.

Технически полностью готов к запуску VoLTE и «Билайн». Компания тестировала технологию в 2014 году, а в апреле 2015 года первым из операторов провела в коммерческой сети звонок по LTE, отмечает представитель «Билайна» Анна Айбашева. Готов предоставлять услугу голоса в LTE-сети и «Мегафон», который также провел тесты в прошлом году, говорит его представитель Алия Бекетова.

VoLTE позволил бы частично разгрузить от голосового трафика сети 2G и 3G, а в отдаленной перспективе – отказаться от эксплуатации сетей нескольких стандартов. Сейчас операторы обслуживают пользователей LTE-смартфонов при помощи нескольких сетей, объясняет Солодовников: для подключения к интернету может использоваться сеть LTE, но во время звонка его приходится переподключать к сети UMTS или GSM. VoLTE позволяет не только экономнее использовать частоты, но и улучшить качество связи за счет отсутствия переключения между сетями, снизить энергопотребление смартфонов, перечисляет Солодовников. К преимуществам голоса в сетях LTE относятся мгновенное соединение, высокое качество передачи речи, возможность обмениваться мультимедийными сообщениями и файлами без установки дополнительных приложений. В ходе тестирования VoLTE «Мегафон» заметил высокую скорость установления соединения – менее 1 секунды, добавляет Бекетова.

По оценке МТС, в I квартале 2015 г. LTE поддерживало 18,3% смартфонов, проданных в России, против 13% годом ранее. В рознице МТС этот показатель даже выше – более 26%, утверждает Солодовников. Звонки через VoLTE поддерживают флагманские смартфоны от большинства производителей, включая iPhone 6 и Galaxy S6.

Но предоставлять VoLTE абонентам операторы пока не могут – нормативно-правовая база, регламентирующая оказание этой услуги, еще не готова, единодушны представители компаний сотовой «большой тройки». По словам Бекетовой, «Мегафон», к примеру, ожидает новых правил применения абонентского оборудования, которые сейчас готовит Минкомсвязи. Чтобы открыть VoLTE для абонентов, нужны изменения в правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, действующие с середины 2000-х гг., отмечает сотрудник одного из операторов. Старые правила, в частности, запрещают завершения вызовов из сетей передачи данных на телефонную сеть, а использование VoLTE предполагает именно такую схему.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Jailbreak или Сток?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика