Российские судмедэксперты проверят смайлики Apple на пропаганду гомосексуализма - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
24 Сентября 2015 в 18:19  323 0
Опубликовал: Nikk666
Российские судмедэксперты проверят смайлики Apple на пропаганду гомосексуализма
Российские судмедэксперты проверят смайлики Apple на пропаганду гомосексуализма
Apple грозит приоcтановка деятельности на территории России или штраф в 1 млн рублей за пропаганду гомосексуализма, сообщает Gazeta. УМВД по Кировской области возбудило административное дело за «яблочные» смайлы — эмодзи, которые, по мнению правоохранителей, нарушают законодательство РФ. Ранее на Apple уже поступали жалобы за якобы присутствующую ЛГБТ-пропаганду, однако до сих пор до возбуждения уголовных или административных дел не доходило.

Кировские полицейские возбудили административное дело по факту пропаганды Apple гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки по заявлению местного юриста Ярослава Михайлова, увидевшего пропаганду ЛГБТ-ценностей в смайликах, которые появились в обновленной операционной системе iOS 8.3.

Как следует из ответа УМВД РФ по Кировской области, дело было возбуждено еще в августе этого года, а сами эмодзи были направлены на экспертизу в межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского. Эксперты этого учреждения в итоге должны решить, присутствует ли в безобидных смайлах информация, причиняющая вред здоровью или развитию детей. Если бюро подтвердит подозрения полицейских о пропаганде гомосексуализма, то в соответствии со статьей 6.21 КоАП РФ компания Apple должна будет выплатить штраф в размере от 800 000 рублей до 1 млн рублей, либо компании грозит полная приостановка деятельности на всей территории России.

Как пояснил сам юрист, изначально он обратился в Генеральную прокуратуру России и Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову из-за эмодзи Apple. «Мое заявление было перенаправлено в полицию Кировской области. Насколько я знаю, проверку проводил отдел «К», который занимается преступлениями в сфере информационных технологий. Полицейские пришли к выводам, что моя жалоба обоснована, и возбудили дело об административном правонарушении», — рассказал Михайлов.

Юрист считает, что действия Apple напрямую нарушают нормы действующего законодательства России, запрещающие пропаганду однополых отношений, в частности Конституции РФ, а также нормы Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

В прошлом Михайлов уже добивался компенсации от Apple за завышение цен на книги в iBooks. Размер выплаты юристу от копании составил 2 204 руб 81 коп. Кроме того, он прославился организацией пикета у дома Навального, а также жалобой в СК на фото в инстаграме Ксении Собчак в одеждах священника и с бутафорской бородой. Кроме того, ему не понравились действия администрации русскоязычной версии «Википедии», которые отказались выполнять требования Роскомнадзора о блокировке статьи о гашише.

Ранее на эмодзи ополчился депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов — его тоже возмутили пиктограммы однополых пар, которые появились в новой версии IOS. По мнению депутата, компания должна была действовать в России так же, как в Китае: «Если iOS хочет остаться в России, компания Apple должна выпустить русский патч, как для Китая, который делал бы эту систему не противоречащей российскому законодательству. В Китае они сделали свою программу соответствующей законодательным ограничениям этой страны. Иначе они должны маркировать iOS 8.3 значком «18+» и продавать только в специализированных магазинах вместе с плетками и кляпами». Депутат также направил письмо в Роскомнадзор с копией в прокуратуру, в котором просил обратить внимание на ЛГБТ-пропаганду в продукции компании из Купертино. Как надзорные ведомства отреагировали на обращение Милонова, пока неизвестно.

В июле этого года московский адвокат Всеволод Сазонов обратился в суд с иском о защите прав потребителей к ООО «Эппл Рус», являющемуся официальным поставщиком техники компании Apple в России. Он также посчитал, что «толерантные смайлы» Apple формируют в неокрепшем сознании подростков установки нетрадиционных сексуальных отношений, однако Савеловский суд Москвы в удовлетворении иска отказал.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Jailbreak или Сток?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика