Российский футуролог объявил Стива Джобса врагом человечества - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
24 Мая 2015 в 12:35  323 0
Опубликовал: Nikk666
Российский футуролог объявил Стива Джобса врагом человечества
Российский футуролог объявил Стива Джобса врагом человечества
В течение 6 часов футуролог Данила Медведев на лекции в Казанском федеральном университете доказывал тезис о том, что основатель компании Apple Стив Джобс обманул человечество, сообщает ресурс «Бизнс-Online».

Не так-то легко найти в мире человека, который бы сомневался, что Стив Джобс и Билл Гейтс — благодетели человечества. Ведь это они придумали компьютерный мир, в котором мы, хотим того или нет, все живём. Этот мир решительно наступает на остатки того, старого, докомпьютерного мира, — закрывает типографии, ликвидирует газетные киоски, заменяет школьные тетрадки калькуляторами и планшетами. Мы привыкли пользоваться электронной почтой и лезем за ответом на любой вопрос в Google или Яндекс. Однако футуролог Данила Медведев сомневается в том, что удовольствие, принесённое компьютерным миром, так уж велико. Стив Джобс нас обманул, уверен он.

Медведев начал с эксперимента, для которого потребовался стол, два листа бумаги, два карандаша, строительный кирпич и две девушки. Обе они должны были написать одну и ту же фразу «Усиление возможностей — это, по сути, вопрос организации», но к карандашу одной из них примотали липкой лентой кирпич. Эксперимент закончился ожидаемо: девушка без кирпича легко справилась с заданием, другая же, помучившись, так и не добралась до конца, сломав карандаш.

«Вот именно так, — провозгласил Медведев, демонстрируя кирпич с примотанным к нему карандашом, — мы и пользуемся компьютерами». После чего показал на экране презентации портрет Стива Джобса и объявил его врагом человечества, который, несомненно, хотя и был движим добрыми намерениями, однако же привёл нас прямиком в компьютерный ад. «У кого на телефоне или планшете быстро открывается Фейсбук?» — вопросил Медведев, на что получил несколько ответов, что да, быстро открывается, без проблем. Но футуролог разочаровал счастливчиков. «Быстро — это 50 миллисекунд», — объяснил он. По его мнению, программа должна срабатывать за время, сравнимое с прохождением нервных импульсов от пальца к мозгу и обратно. Всё, что медленнее, — это разрушение сознания, поскольку нарушаются привычные причинно-следственные связи.

Представьте себе, объяснил Медведев, что вы дёргаете за ручку дверь, а она открывается с задержкой — один раз в полминуты, другой раз в минуту, третий вообще неизвестно когда. Или ручка отрывается от двери и остаётся у вас в руках. Или улетает куда-нибудь. А дверь то не открывается вообще, то открывается самопроизвольно, когда захочет, и невозможно установить какой-либо закономерности. Это и есть разрушение мира, а вместе с ним — не только сознания, но и инстинктов, потому что невозможно существовать в мире, где следствия простейших действий непредсказуемы. Получается, что компьютерный мир заставил нас постоянно жить в изменённом состоянии сознания, говорит Медведев.



«А что такое операционная система? Это ведь не более чем вспомогательная программа, обеспечивающая взаимодействие человека с компьютером. Её вообще не должно быть видно, как не видим мы компрессора, спрятанного по ту сторону холодильника. Однако же в нынешнем компьютерном мире она захватила власть. она занимает места в памяти и на диске больше, чем необходимые нам программы, она поглощает львиную долю системных ресурсов. Она даже сделалась предметом культа. Миллионы людей с восторженным нетерпением ожидают появления очередной версии Windows, OS X, Linux…», – говорит футуролог. С его точки, между этими ОС и их бесчисленными версиями нет принципиальной разницы — те же яблоки, только в профиль. Это всё тот же кирпич, навешанный на карандаш.

По словам Медведева, путь к кирпичу на карандаше проложил Стив Джобс, решивший сделать из компьютера бытовое устройство, столь же лёгкое в освоении, как тостер или микроволновка. К тому же он был фанатом дизайна и невероятно самоуверенным типом, считавшим, что только он имеет право определять, что нужно пользователям, а что нет. В результате и появилось «яблочное» устройство — нерасширяемое, неремонтопригодное и, до относительно недавнего времени, совместимое только само с собой. «Тот самый кирпич на карандаше», – отметил он.

Действия Apple и Microsoft свидетельствуют о полном непонимании целей, для достижения которых создан компьютер, и задач, которые с помощью него можно решать, убежден футуролог. Соответственно, ни у тех, ни у других нет никакой стратегии, и они давно уже жуют всю ту же жвачку, которую давно пора выплюнуть, лишь утяжеляя кирпич на карандаше.

И действительно, Windows принципиально не изменилась с 1995 года, а OS X — с 2001 года. Мощь компьютеров возросла неимоверно (нынешний смартфон мощнее, чем все компьютеры, вместе взятые, рассчитывавшие полёты «Аполлонов» на Луну), графика игр по качеству приблизилась к кинофильму, звук стал кристально чистым и неотличимым от натурального, но свою главную задачу — усиление человеческого интеллекта — компьютер как не мог решить 50 лет назад, так не может и сейчас.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Apple или Samsung?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика