Российский поставщик стекол для Apple Watch вырастил первый в мире 300-килограммовый кристалл сапфира - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
14 Июля 2015 в 19:07  365 0
Опубликовал: Nikk666
Российский поставщик стекол для Apple Watch вырастил первый в мире 300-килограммовый кристалл сапфира
Российский поставщик стекол для Apple Watch вырастил первый в мире 300-килограммовый кристалл сапфира
Первый в мире трехсоткилограммовый кристалл синтетического сапфира выращен в России модифицированным методом Киропулоса, сообщила во вторник госкорпорация «Роснано». Кристалл вырастили в компании «Монокристалл», которая поставляет сапфировые стекла для Apple Watch.

Метод Киропулоса традиционно используется для выращивания высококачественных синтетических сапфиров, поскольку более других подходит для масштабного серийного производства. Его суть заключается в плавном понижении температуры – кристаллизации расплава оксида алюминия вокруг затравочного кристалла в вакууме. Охлаждаемая затравка становится основой будущего кристалла сапфира и вытягивается из расплава по мере роста кристалла.

Модификация метода Киропулоса по собственной технологии позволила «Монокристаллу» увеличить максимально возможный вес получаемых сапфиров до 300 килограмм.

Сапфир – второй по твердости материал после алмаза и представляет собой искусственно выращиваемый кристалл, широко применяемый в микроэлектронике, оптоэлектронике, оптике, машино- и приборостроении, медицине, для изготовления «нецарапаемых» стекол разных форм, а также при изготовлении голубых полупроводниковых лазеров для систем, требующих высокой плотности записи данных, например, в современных игровых приставках, плеерах формата Blue-ray и других устройствах типа HD-DVD. Сапфир является основным материалом при производстве светодиодов.

«Появление сверхбольших кристаллов в дальнейшем позволит нам существенно снизить издержки и откроет новые рынки, чувствительные к ценам. 300-килограммовые кристаллы выводят масштабируемость нашего производства на революционный уровень, что является ключевым фактором для начала более широкого применения сапфира в смартфонах и прочих мобильных устройствах, традиционно использующих упрочненное стекло», – заявили в «Монокристалле».

В прошлом месяце стало известно, что «Монокристалл» является одним из основных поставщиков двухдюймовых пластин сапфира, из которых изготавливается сверхпрочная панель для дисплеев Apple Watch и Apple Watch Edition. Отраслевые наблюдатели полагают, что российская компания оказалась в выгодном положении из-за снижения курса местной валюты. Она предлагает четырехдюймовые пластины сапфира, составляющие 60% поставок, по более привлекательной цене, чем конкуренты. «Монокристалл» является портфельной компанией «Роснано».
Участвуй в холиваре: Что лучше - Apple или Samsung?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика