Российский суд впервые заблокировал торрент-трекер по требованию производителя софта - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
28 Июля 2015 в 16:19  270 0
Опубликовал: Nikk666
Российский суд впервые заблокировал торрент-трекер по требованию производителя софта
Российский суд впервые заблокировал торрент-трекер по требованию производителя софта
Мосгорсуд принял решение о блокировке торрент-трекера dark-os.com на основании заявления компании «1С», сообщают «Ведомости» со ссылкой на решение суда. Таким образом антипиратским законом впервые воспользовался производитель ПО.

Обеспечительные меры приняты для защиты интеллектуальных прав производителя на программы «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием» и «1С: Управление торговлей 8», торрент-раздачи которых размещены на этом сайте.

Согласно статистике самого трекера, раздача указанной программы была размещена на трекере 9 февраля 2015 года и с тех пор скачана 25 раз. По словам источника в “1С”, рекомендованная цена поставки этой программы – 186 000 руб., таким образом, бесплатно распространив 25 копий, dark-os.com мог лишить «1С» 4,65 млн рублей возможной выручки. А возможно, и больше: «1С» берет деньги еще и за покупку дополнительных лицензий.

Судя по содержанию dark-os.com, его администрация готовится к блокировке в России. На прошлой неделе в разделе новостей сайта был размещен обстоятельный рассказ о том, как эту блокировку обходить, со ссылками на статьи Конституции (о тайне связи) и Декларации прав человека (о свободе распространения информации). Вскоре после того как появится правообладатель, решивший воспользоваться новым законом, сайт dark-os.com будет заблокирован, пишут авторы. На работу сайта это не повлияет, но для пользователей с российским IP-адресом доступ к нему будет закрыт.

Антипиратский закон, дающий правообладателям возможность добиваться оперативной блокировки сайтов с пиратским контентом, начал работать в прошлом году, а с 1 мая этого года его действие было расширено на софт и другие виды контента (кроме фотографий). Теперь владелец прав на такую интеллектуальную собственность может обратиться в суд за обеспечительными мерами – блокировкой сайта на 15 дней; за это время он должен либо урегулировать вопрос с администрацией сайта, либо подать против него иск.

Ранее Мосгорсуд выносил антипиратские решения по искам издательства «Эксмо», музыкальных издателей «Юниверсал мьюзик» и «Сони мьюзик энтертейнмент», телеканала «Дождь» и др. В июне Роскомнадзор заблокировал доступ к электронной библиотеке «Флибуста», владельцы которой не удалили книги по заявлению «Эксмо». Другие сайты, в частности Rutracker.org и Pleer.com, удаляли спорный контент после решений Мосгорсуда.
Участвуй в холиваре: Что лучше - VK или FaceBook?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика