Rutracker.org могут заблокировать навсегда - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
20 Мая 2015 в 21:05  231 0
Опубликовал: Nikk666
Rutracker.org могут заблокировать навсегда
Rutracker.org могут заблокировать навсегда
Мосгорсуд принял первые предварительные решения по новому антипиратскому закону. В течение трех дней могут быть заблокированы rutracker.org и pleer.com.

Мосгорсуд вынес решение о принятии предварительных обеспечительных мер к двум популярным сайтам, рассказал представитель Мосгорсуда. Это первые два решения по новому антипиратскому закону, вступившему в силу 1 мая этого года. Этот закон позволяет правообладателям добиваться блокировки пиратских сайтов. С мая этот закон распространяется не только на фильмы, но и на другие виды контента, кроме фотографий, – музыку, софт, книги. Кроме того, теперь при наличии двух решений суда в пользу правообладателей сайт может быть заблокирован навсегда.

По словам представителя суда, Мосгорсуд удовлетворил иски двух компаний – «С.Б.А. продакшн» и «С.Б.А. мьюзик паблишинг». «С.Б.А. продакшн» требовала удаления песен группы Artik & Asti с сайта Rutracker.org, «С.Б.А. мьюзик паблишинг» – с сайта Pleer.com. Речь идет о песнях «Поцелуи», «Необыкновенная», «Никому тебя не отдам», «Помню», «Так было», «Зима», «Тебе все можно» и др.

Роскомнадзор уже получил решение суда по одной из песен, размещенных на сайте Pleer.com, говорит представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Также ведомство уже знает и о втором решении и ждет его, чтобы связаться с администраторами сайтов. По словам Ампелонского, у них есть три дня, чтобы удалить с сайтов спорный контент. Если они этого не сделают, их ждет блокировка, которая продлится до решения суда по существу (правообладатель после подачи иска о принятии обеспечительных мер должен подать иск по существу – о нарушении его прав на интеллектуальную собственность) или до получения решения суда об отмене обеспечительных мер.

Ампелонский уточнил, что это первые судебные решения по новому закону, примененные к Rutracker.org и Pleer.com. Хотя Мосгорсуд уже выносил аналогичные решения по Rutracker.org, это было по старой версии антипиратского закона. Теперь, чтобы добиться пожизненной блокировки сайтов, правообладатели должны получить два новых решения.

Новая версия антипиратского закона действует с 1 мая. Правила распространяются на музыку, софт и другие виды контента — в общем, на все, кроме фотографий. В прежней версии учитывались толь​ко интересы владельцев видеоконтента. Владельцы прав на другие виды контента и их представители, например Национальная федерации музыкальной индустрии (НФМИ), заявляли накануне вступления нормы в силу, что подготовили черные списки сайтов и готовят иски.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iOS или Android?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика