Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
17 Февраля 2015 в 16:23  539 0
Опубликовал: Nikk666
Siri заговорит на русском языке в iOS 9
Siri заговорит на русском языке в iOS 9
Голосовой помощник Siri является неотъемлемой функцией iPhone и iPad. На протяжении всего времени существования технологии Apple постепенно расширяла возможности персонального ассистента, делая его использование более продуктивным. К настоящему моменту Siri работает со всеми встроенными программами в iOS и понимает больше 10 языков, среди которых, по-прежнему нет русского. Однако, если верить осведомленным источникам, вскоре ситуация изменится: Siri должна заговорить на русском языке с выходом iOS 9.

Об этом рассказал в своем микроблоге Twitter Александр Щепилов со ссылкой на источник в крупной звукозаписывающей студии. В настоящее время актеры якобы проводят записи голосовых сэмплов для локализации Siri. «Надеюсь, в русской Сири будут какие-нибудь локальные шуточки вроде медведей с балалайками и водкой. Иначе ради чего мы так долго ждали?», – пишет блогер.

Надо сказать, что на презентации WWDC в прошлом году Apple не говорила о новых языковых возможностях своего персонального ассистента и акцентировала внимание на других аспектах мобильной платформы iOS. Тогда предполагалось, что список языков, поддерживаемых голосовой технологией Apple, будет расширен в одном из обновлений операционной системы. Судя по всему, речь идет уже о следующем крупном релизе iOS.



Косвенным подтверждением скорого появления русской Siri служит доступная на русском языке функция диктовки в iOS 8 и OS X Yosemite. Пользователи iPhone и iPad могут включить ее в настройках в разделе «основные», «клавиатура», «включить диктовку». После ее активации на стандартной клавиатуре появляется кнопка с микрофоном, позволяющая все сообщения в любых приложениях диктовать в том числе на русском языке. Это может быть масштабным тестированием распознавания русской речи.



В настоящее время Siri поддерживает английский (США, Великобритания, Австралия, Канада), испанский (США, Испания, Мексика), китайский (мандаринский, кантонский), французский (Франция, Канада , Швейцария), немецкий (Германия, Швейцария), японский (Япония), итальянский (Италия, Швейцария) и корейский (Корея).
Участвуй в холиваре: Что лучше - VK или FaceBook?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика