Советник Путина не ожидает существенного увеличения стоимости приложений в App Store после введения нового налога - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
02 Февраля 2016 в 19:40  178 0
Опубликовал: Nikk666
Советник Путина не ожидает существенного увеличения стоимости приложений в App Store после введения нового налога
Советник Путина не ожидает существенного увеличения стоимости приложений в App Store после введения нового налога
Советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил в эфире РСН, что хочет знать доход компании Google. По его мнению, зарубежные компании, работающие на территории другой страны, обязаны платить налоги по месту работы, и такой принцип должен безусловно применяться в России.

«Я хочу знать, сколько Google зарабатывает на территории России и добавить туда 18%. Мне она [цифра – прим.] интересна. Когда мы её узнаем, тогда мы сможем сделать выводы. Как частное лицо, я считаю, что должно быть, однозначно, равноправие [отечественных и зарубежный компаний перед законом в России – прим.]», — сказал Клименко.

Советник президента отметил, что зарубежные компании должны платить налоги в стране, в которой работают. Такая практика успешно применяется в западных государствах.

«Это называется НДС по месту продажи, по всей Европе он уже есть, везде игры стоят свои 5–6 долларов. Ввели, и всё осталось, как есть», — подчеркнул Клименко, не ожидая существенного изменения цен в магазинах приложений в случае введения нового налога.

Кроме того, советник президента заявил, что хочет посадить за стол переговоров отечественных и зарубежных разработчиков, чтобы выработать совместное решение назревшей проблемы.

«Моя задача посадить за стол переговоров наших и зарубежных разработчиков, чтобы они говорили. Google отвечает очень просто: Ребята, это ваши законы, когда вы их примите, мы их будем исполнять. У нас есть халява, и просто так её никто не отдаст, — отметил Клименко.

Российские компании в РФ платят обязательный налог в 18% от продажи. За тот же продукт, например, игру или музыкальный трек, зарубежные компании не отчисляют плату в казну государства.

Ранее президент России Владимир Путин поручил на законодательном уровне обеспечить равные условия ведения деятельности интернет-компаниями в России. Поручения главы государства, в частности, касаются введения налога на добавленную стоимость для иностранных компаний, которые занимаются продажей своих услуг на российском рынке. Налоговое бремя может коснуться Google и Apple.

В конце 2015 года в Госдуму РФ был внесён законопроект, согласно которому на покупки иностранного программного обеспечения и контента российскими компаниями предлагается ввести НДС.
Участвуй в холиваре: Что лучше - VK или Одноклассники?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика