Spotify привлекла на борьбу с Apple полмиллиарда долларов - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
10 Июня 2015 в 17:20  234 0
Опубликовал: Nikk666
Spotify привлекла на борьбу с Apple полмиллиарда долларов
Spotify привлекла на борьбу с Apple полмиллиарда долларов
Популярный музыкальный сервис Spotify привлек $526 млн от консорциума инвесторов. Столь крупные вложении нужны компании, чтобы успешно противостоять натиску нового конкурента на рынке музыкального стриминга – Apple Music.

Как сообщают «Ведомости», среди новых инвесторов компании – канадский хедж-фонд Senvest Capital, британские компании по управлению активами Baillie Gifford, Landsdowne Partners и Rinkelberg Capital, а также компания Discovery Capital Management и шведско-финский оператор TeliaSonera.

СМИ сообщают о сделке, ссылаясь на анонимные источники, близкие к ее участникам. Единственным участником этого раунда финансирования, выпустившим официальный пресс-релиз, стала TeliaSonera. Она сообщила, что стала владельцем 1,4% Spotify, заплатив за эту долю. Если исходить из этих данных, Spotify был оценен в $8,2 млрд. Источники указывают немного другую оценку в этом раунде – $8,53 млрд.

Последний раз Spotify привлекал финансирование в сентябре прошлого года. Тогда компания была оценена в $5 млрд. С момента своего основания шведская компания привлекла $1,1 млрд инвестиций. В частности, в 2011 г. Spotify получил $100 млн от консорциума инвесторов с участием фонда DST Global, которым управляет российский предприниматель Юрий Мильнер.

Столь крупные инвестиции нужны Spotify, чтобы успешно противостоять натиску нового сервиса Apple Music. Apple, которая раньше лишь продавала музыку через магазин iTunes, на этой неделе анонсировала стриминговый сервис Apple Music. Он представляет собой сервис, позволяющий пользователю слушать музыку как из своей библиотеки iTunes, так и в режиме стриминга – т. е. не покупать отдельные музыкальные треки, а слушать их онлайн из каталога Apple.

Сервис Apple платный – пользователю предлагается заплатить за него $9,99 в месяц. У Spotify немного другая бизнес-модель: шведская компания предлагает своим пользователям слушать музыку бесплатно – за рекламу. Чтобы отказаться от рекламы, придется заплатить за ежемесячную подписку $9,99 – ту же сумму, что предлагает Apple. По собственным данным, у Spotify сейчас 60 млн пользователей в мире, из них 15 млн платят за подписку.

В начале года стало известно, что Spotify не станет открывать офис в России и предлагать здесь свои услуги. Предположительные причины отказа компании от запуска в России – неудавшиеся переговоры о партнерстве с сотовыми операторами «большой тройки», а также падение курса рубля. Последнее, очевидно, сделало невозможным для сервиса предложить свои услуги по доступной для россиян и конкурентной цене.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iOS или Android?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика