Тим Кук о требованиях установить «жучки» на iPhone: конфиденциальность – фундаментальное право каждого человека - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
25 Октября 2015 в 16:30  279 0
Опубликовал: Nikk666
Тим Кук о требованиях установить «жучки» на iPhone: конфиденциальность – фундаментальное право каждого человека
Тим Кук о требованиях установить «жучки» на iPhone: конфиденциальность – фундаментальное право каждого человека
Apple не может взломать последние версии iOS, потому что реализовала механизм шифрования информации на iPhone, хотя теоретически компания могла бы оказывать помощь полиции для получения данных пользователей. Эта тема всплыла после того, как судья в США попросил Apple помочь в расследовании. Министерство юстиции США пытается принудить компанию оказать помощь прокурорам и добыть информацию из конфискованных iPhone. Однако решение Apple непоколебимо: если доступ к ПО получат «хорошие парни», такая же возможность будет и у злоумышленников.

По словам главы Apple Тима Кука, компания не заинтересована в слежке за своими покупателями. В недавнем интервью журналистам Национального Общественного Радио Кук также пояснил политику компании в вопросе безопасности в целом и национальной безопасности в частности.

«Мы знаем, что вы покупаете в App Store, и думаем, наших клиентов это устраивает. Многие даже просят порекомендовать какое-либо приложение. Но чего покупатели действительно не хотят, так это прочтения их электронной почты, сбора ключевых слов и использования полученной информации для продвижения товаров в различных приложениях», – отметил Кук.

Политика конфиденциальности Apple распространяется также на вопросы, касающиеся национальной безопасности. В частности, речь идет о требовании АНБ к производителям установить «жучки» в своих продуктах. Проблема заключается в том, что, если доступ к программному обеспечению получат «хорошие парни», такая же возможность будет и у злоумышленников, считает Кук.

Глава Apple отметил, что время от времени компания получает запросы на предоставление информации от правоохранительных органов. В случае наличия соответствующего судебного распоряжения компания передает имеющиеся данные. Однако нюанс состоит в том, что Apple шифрует всю информацию пользователей iPhone, при этом она не отправляется на серверы компании, а остается на устройствах.

«Наша точка зрения основана на морали, а не на коммерческой выгоде. Мы считаем, что люди имеют право на конфиденциальность. Наши клиенты – это не продукты, и мы не заинтересованы в сборе данных и знании подробностей о повседневной жизни людей. Это просто не наш метод», – подчеркнул глава Apple.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Яндекс или Google?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика