Тим Кук считает ослабление рубля причиной рекордно медленного роста продаж iPhone - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
27 Января 2016 в 18:26  235 0
Опубликовал: Nikk666
Тим Кук считает ослабление рубля причиной рекордно медленного роста продаж iPhone
Тим Кук считает ослабление рубля причиной рекордно медленного роста продаж iPhone
Глава Apple Тим Кук заявил, что рост доллара по отношению к национальным валютам оказал негативное влияние на финансовые показатели компании. В числе валют, ослабление которых оказало влияние на выручку компании и продажи iPhone, гендиректор назвал рубль, фунт стерлингов, евро, канадский и австралийский доллары, мексиканское песо, турецкую лиру и бразильский реал.

«Наши результаты выглядят особенно впечатляюще с учетом вызовов, создаваемых глобальной макроэкономической средой»,— цитирует Bloomberg Тима Кука. По его оценкам, колебания курсов валют снизили выручку компании на 15%, а в марте и вовсе прогнозируется первое в истории компании снижение продаж iPhone.

Дающие Apple почти 68% выручки iPhone перестали демонстрировать прирост объёмов продаж и выручки. По крайней мере, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост по объёмам незначительный, а выручка увеличилась на скромный 1%. В последовательном сравнении спрос на iPhone вырос на 56% в натуральном выражении и на 60% в денежном. За квартал компания реализовала 74 миллиона 779 тысяч iPhone, выручив на этом $51,6 млрд. Впервые с 2007 года прирост объёмов продаж iPhone измеряется такими скромными значениями.

Тим Кук даже признался аналитикам, что в Apple ожидали снижения объёмов продаж iPhone по итогам квартала, но на деле удалось «выйти в ноль». Кук не теряет оптимизма, по его словам, 60% владельцев предыдущих моделей iPhone предстоит обновиться до iPhone 6 или iPhone 6S. Каждый час в минувшем квартале Apple продавала по 34 000 iPhone. Это в два раза больше, чем в последний квартал 2014 года, и в четыре раза больше, чем пять лет назад. Средняя цена реализации iPhone поднялась с $687 до $691, несмотря на неблагоприятную динамику курсов валют.

Напомним, что прибыль Apple за первый финансовый квартал, закончившийся в декабре, составила рекордные $18,4 млрд. Общий оборот Apple также установил рекорд — $75,9 млрд. В заявлении Apple указывается, что доходы компании за первые три месяца 2016 года составят $50-53 млрд, что ниже прошлогодних показателей ($58 млрд). Это первое с 2003 года снижение показателей, связанное со снижением уровня продаж смартфонов Apple.

Apple стала самой прибыльной компанией за всю историю корпоративного бизнеса, достигнув отметки $53,4 млрд чистой прибыли по итогам финансового года. Этому способствовал рекордный четвертый квартал 2015 финансового года, в котором производитель получил доход $51,5 млрд и увеличил продажи смартфонов в Китае вдвое по сравнению с прошлым годом.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iPhone 6 или Galaxy S6?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика