В ночь на 1 июля все компьютерные часы покажут 23:59:60, ученые опасаются сбоев - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
30 Июня 2015 в 21:40  221 0
Опубликовал: Nikk666
В ночь на 1 июля все компьютерные часы покажут 23:59:60, ученые опасаются сбоев
В ночь на 1 июля все компьютерные часы покажут 23:59:60, ученые опасаются сбоев
В 23:59 30 июня по времени UTC (3 часа ночи 1 июля по московскому времени) все компьютерные часы в мире учтут одну лишнюю секунду — так называемую секунду координации, которая добавляется раз в три-четыре года из-за того, что среднее солнечное время течет чуть быстрее и земляне отстают на 0,2-0,3 с в год.

Впервые секунда координации учитывалась в 1972 году, а в последний раз — в 2012 году. Три года назад введение «секунды координации» привело к масштабным серверным сбоям, напоминает Delfi. В первую очередь это затронуло системы, настроенные на синхронизацию времени по NTP. Проблемы коснулись многих крупных ресурсов, в том числе LinkedIn и Reddit, а в Австралии пришлось задержать сотни авиарейсов.

С тех пор многие компании начали заранее готовиться к учету секунды координации, например, Google разработала технологию, которая сегодня, 30 июня, в течении дня добавляет ко всем часам на серверах компании доли секунды так, чтобы в полночь не пришлось добавлять целую секунду сразу.

Однако многие организации, особенно финансовые, все равно опасаются возможных проблем. Например, международная сеть бирж и клиринговых палат для финансовых и товарных рынков в США, Канаде и Европе Intercontinental Exchange заявила, что задержит открытие рынков. CME Group также остановит торги на время, которое приходится на добавление секунды синхронизации.

Автономные приборы – часы, электронные календари – игнорируют «секунду координации», так как решение о ее введении принимается нерегулярно и запрограммировать это заранее невозможно. А вот устройства, имеющие внешнюю синхронизацию, в зависимости от протокола работы, получают информацию либо о наступающей секундной коррекции, либо о том, что коррекция уже произошла. Вставка лишней секунды может привести к аварии таких электронных приборов, которые работают в системе, выполняющей операции с точностью до десятых долей секунды. В том числе и поэтому в 2009 году Международный астрономический союз предложил отказаться от секундной коррекции – движение земли замедляется, и коррекцию придется проводить все чаще. Вместо этого было предложено каждые 6 000 лет прибавлять ко всемирному времени один час. Однако до сих пор это решение так и не было принято.

В любом случае рядовым пользователям не стоит беспокоиться, в особенности потому, что добавление лишней секунды придется на глубокую ночь. Однако, если кто-то по какой-то причине захочет воспользоваться в три часа ночи интернет-банком или банкоматом, возможно, хорошей идей будет задержаться на секунду.
Участвуй в холиваре: Что лучше - XBOX 360 или PS3?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика