В России разработали систему для перехвата мобильных разговоров в офисах - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
11 Мая 2016 в 17:42  152 0
Опубликовал: Nikk666
В России разработали систему для перехвата мобильных разговоров в офисах
В России разработали систему для перехвата мобильных разговоров в офисах
Компания InfoWatch Натальи Касперской представила решение, позволяющее работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в четырех российских IT-компаниях и сотрудника федерального сотового оператора.

Предлагаемый продукт – «нечто вроде фемтосоты» (устройства для усиления сигнала сотовой связи), который должен устанавливаться на территории заказчика и подключаться к сети мобильного оператора. Проходящий через систему голосовой трафик будут перехватывать, переводить в текст с помощью систем распознавания речи, а потом анализировать по ключевым словам на предмет передачи конфиденциальной информации.

Сама Наталья Касперская подтвердила разработку прототипа такой системы. По ее словам, предполагается, что устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети оператора сотовой связи и станет его доверенной базовой станцией. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия.

По словам Касперской, заказчикам «будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных сим-карт», звонки же с остальных сим-карт, принадлежащих сотрудникам либо приходящим в офис компании клиентам и партнерам, «будут отбрасываться устройством и переадресовываться на стандартные базовые станции сотовых операторов».

Лицензированием устройств для негласного съема информации занимается ФСБ. По словам Натальи Касперской, InfoWatch планирует заручиться заключением соответствующих органов «о том, что данное решение не является спецсредством для получения негласного доступа», получить сертификат в Роскомнадзоре и договориться с сотовым оператором об использовании GSM-частот. «Это все, что необходимо для юридически легитимной продажи данного оборудования», — говорит она.

По мнению экспертов, решение InfoWatch не согласуется со статьей 23 Конституции РФ, гарантирующей право на неприкосновенность частной жизни и тайну телефонных переговоров. Однако Наталья Касперская настаивает, что разработка ее компании не нарушит тайны телефонных переговоров: «Весь преобразованный в текст голосовой трафик будет анализироваться автоматически, машиной, без участия человека и без ознакомления с содержанием переговоров третьих лиц».
Участвуй в холиваре: Что лучше - VK или Одноклассники?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика