«ВКонтакте» объявила войну пиратству - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
13 Апреля 2016 в 17:40  165 0
Опубликовал: Nikk666
«ВКонтакте» объявила войну пиратству
«ВКонтакте» объявила войну пиратству
Соцсеть «ВКонтакте» ввела систему цифрового отпечатка, который не позволит скачивать контент, удаленный по жалобам правообладателей. Технология не будет препятствовать загрузке пиратского файла в соцсеть, но вот скачать его уже не получится. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Система цифрового отпечатка запретит скачивание всех книг, на которые будут заявлены права, включая все копии и повторные загрузки. Книги в соцсеть «ВКонтакте» может загружать любой пользователь. Они появляются в разделе «документы» во всех возможных форматах (doc, docx, fb2, pdf, txt, djvu). Этими файлами пользователь может делиться в сообщениях или на своей странице. Кроме того, существует большое количество сообществ для любителей чтения — там размещаются посты с прикрепленными документами-книгами.

«ВКонтакте» после загрузки файла в соцсеть создает прямую ссылку на скачивание — при нажатии на документ начинается автоматическая загрузка. То есть в самой социальной сети прочесть документ нельзя, это можно сделать, например, с компьютера. В приложении «ВКонтакте» для iOS возможен только предпросмотр внутри приложения документов, которые загружены в формате pdf. Остальные файлы являются неактивными — их нельзя ни просмотреть, ни скачать. В приложении «ВКонтакте» для Android, как и в веб-версии, начинается автоматическое скачивание файла.

Сейчас уже в социальной сети большая часть книг отсутствует — по клику на документ выводится автоматическое сообщение, что файл удален по заявлению правообладателя. При этом в приложении для Android они вовсе не отображаются, а для iOS, как и раньше, возможно только увидеть название прикрепленного документа.

В марте этого года АЗАПИ подала первый иск против «ВКонтакте» в Мосгорсуд из-за нарушения прав на книгу Захара Прилепина «Обитель». Тогда представители соцсети рассказали, что такое поведение АЗАПИ оказалось для них неожиданностью, и назвали это самопиаром. Дело в том, что «ВКонтакте» в это время вела переговоры с правообладателями книг и даже предлагала модель монетизации контента. Система, которую они уже используют для аудиозаписей в приложениях под iOS, работает так: пользователь может прослушать только 15 секунд песни, а дальше ему предлагается перейти к покупке полного трека в iTunes. Именно так предлагала «ВКонтакте» поступить и с книгами: пользователь может увидеть небольшую часть текста, но для прочтения всей книги необходимо приобрести ее в магазине. Из-за исков переговоры пришлось прекратить.

Это не первый опыт по использованию соцсетью технологии цифрового отпечатка. В 2013 году из-за постоянных нападок правообладателей «ВКонтакте» ввела эту технологию для аудиозаписей. Однако через некоторое время они ее решили отключить, и пиратские аудиозаписи вновь заполонили соцсеть.

Единственная разница заключается в потреблении пользователями двух разных видов контента — книг и музыки. Если для прочтения книгу необходимо скачивать, то аудиозаписи, наоборот, можно прослушивать только внутри соцсети. Хотя существует огромное количество сервисов и приложений для выкачивания музыки из соцсети, они являются сторонними и не имеют к самой «ВКонтакте» никакого отношения.
Участвуй в холиваре: Что лучше - Jailbreak или Сток?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика