Xiaomi провалила план по продаже 100 миллионов смартфонов - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
16 Января 2016 в 18:04  206 0
Опубликовал: Nikk666
Xiaomi провалила план по продаже 100 миллионов смартфонов
Xiaomi провалила план по продаже 100 миллионов смартфонов
Китайская компания Xiaomi, которую часто называют «китайской Apple» за копирование стиля американского конкурента, призналась, что намеченный на 2015 года план по объемам продаж смартфонов ей выполнить не удалось. Вендор реализовал лишь 70 млн аппаратов, хотя обещал 100 млн.

Известная своими недорогими, но качественными смартфонами компания из Поднебесной изначально планировала продать в ушедшем году от 80 млн до 100 млн устройств, о чем Xiaomi говорила с большой уверенностью. Однако задача оказалась трудновыполнимой, учитывая наблюдающееся на рынке КНР замедление спроса и высокую конкуренцию со стороны Apple и других компаний.

«На ежегодной конференции Xiaomi мы объявили, что реализовали свыше 70 млн смартфонов и улучшили результат предыдущего года, несмотря на спад, наблюдающийся на рынке коммуникаторов Китая», — сказано в распространенном Xiaomi пресс-релизе.

Несмотря на постигшую Xiaomi неудачу, аналитик Нил Шах из Counterpoint Research отмечает, что компания продемонстрировала лучшую динамику, нежели рынок в целом. Годовые продажи Xiaomi увеличились на 14,5%, тогда как в среднем по рынку темпы роста были в пределах 12%, отмечает специалист.

Учитывая планы Xiaomi по выходу на рынки Соединенных Штатов, Латинской Америки и Восточной Европы, Нил Шах прогнозирует, что в 2016 г. Xiaomi может увеличить продажи смартфонов еще на 16%.

На днях свое исследование по рынку смартфонов опубликовала компания TrendForce. По данным специалистов, в прошлом году китайские производители смартфонов выпустили примерно столько же устройств, сколько лидеры рынка Apple и Samsung вместе. Общемировые поставки смартфонов в 2015 г. выросли на 10,3% в сравнении с 2014 г. и достигли 1,293 млрд штук, считают в TrendForce. Бренды из Поднебесной отгрузили 539 млн трубок (более 40% в общем объеме рынка), а Samsung и Apple на двоих — 547 млн.

В списке крупнейших поставщиков смартфонов за 2015 год семь из десяти мест заняли китайские компании. Среди них выше всех расположилась Huawei, которая с 8,4%-й рыночной долей вытеснила Lenovo (5,4%) с третьего места. Lenovo скатилась на пятую позицию, пропустив вперед Xiaomi (5,6%).

Именно Huawei стала первым брендом из Поднебесной, у которого выпуск смартфонов за год превысил 100 млн штук (до 108 млн), отмечает Vestifinance. Успех стал возможен благодаря большим инвестициям в R&D-направление, разработке собственных мобильных процессоров и накоплению богатой интеллектуальной собственности, связанной с чипами.

Xiaomi тем временем готовится к выпуску нового флагмана. По предварительным данным, новинка будет представлена в двух модификациях: Xiaomi Mi5 и Xiaomi Mi5 Plus. Устройство будет представлено во второй половине февраля, после окончания празднования китайского Нового года (8 февраля).

Из технических характеристик известно пока не много. Новинке прочат присутствие сканера отпечатков пальцев, поскольку на попадающих на просторы интернета фотографиях можно разглядеть кнопку Home. Также ожидается, что в Xiaomi Mi5 будет использоваться SoC Snapdragon 820, экран диагональю 5,2 дюйма с разрешением 1920 х 1080 пикселей и поддержкой технологии 3D Touch, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, а также камера с разрешением 16 Мп, системой лазерной фокусировки и оптической стабилизации.

В старшей модели Xiaomi Mi5 Plus ожидается увеличение до 4 ГБ и 64 ГБ объемов оперативной и флеш-памяти соответственно. Работать смартфон будет под управлением операционной системы Android 6.0.
Участвуй в холиваре: Что лучше - XBOX ONE или PS4?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика