«Закон о забвении» принят окончательно и начнет действовать с 1 января 2016 года - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
03 Июля 2015 в 21:01  278 0
Опубликовал: Nikk666
«Закон о забвении» принят окончательно и начнет действовать с 1 января 2016 года
«Закон о забвении» принят окончательно и начнет действовать с 1 января 2016 года
Госдума в третьем чтении приняла закон об удалении ссылок с недостоверной информацией по заявлению граждан, сообщает Rbc. Закон должен вступить в силу 1 января 2016 года.

Закон о «праве на забвение» в интернете государственная дума приняла в пятницу. В третьем чтении за документ проголосовали 379 депутатов, двое против, воздержавшихся не было. Закон должен вступить в силу с 1 января, по мнению авторов законопроекта, этот срок наиболее адекватен.

«Это вполне реалистичный срок. Мы выработали приемлемый закон, который должен создать удобные условия для всех. Можно будет искоренить такое явление, как интернет-унижения», — заявил депутат от фракции «Справедливая Россия» Леонид Левин.

Первая версия законопроекта была принята в первом чтении 16 июня. После этого на закон поступили многочисленные жалобы, в том числе от представителей интернет-компаний. Одним из главных недостатков была названа необходимость удаления достоверной информации, опубликованной более трех лет назад.

Ко второму чтению к законопроекту поступило 32 поправки, из которых были приняты 14. Так, заявитель должен будет указывать ссылки, которые нужно удалить из поисковой выдачи по каким-то причинам (ранее — только причину). Кроме того, поисковики не должны удалять достоверную, но устаревшую информацию. Теперь речь идёт о «неактуальной, утратившей значение для заявителя в силу последующих событий или действий заявителя». Срок рассмотрения заявки был увеличен с 3 до 10 дней.

Заявитель также обязан будет предоставить подтверждение неактуальности информации, ссылку на которую он хочет удалить. Так, чиновник сможет удалить ссылку на информацию о себе только по окончании службы, при этом он должен будет предоставить соответствующий документ. Удалить информацию о совершённых преступлениях, если срок привлечения к ответственности ещё не истёк, пользователь также не сможет.

«Закон о праве на забвение» предполагает возможность удалить из выдачи любой поисковой системы информацию о себе, которая устарела, портит репутацию или не соответствует действительности. Например, это может быть сообщение о мелком преступлении, которое совершено много лет назад, ссылки на домашнее порно, выложенное из мести, клевета, издевательские фотографии и данные с грубыми ошибками.

В случае отказа поисковика удалить ссылку гражданин может обратиться в суд. Иски о прекращении распространения ссылок могут предъявляться в суд по месту жительства истца.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iOS или Android?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика