ФАС признала обманом рекламу МТС об отмене роуминга в России - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
23 Июля 2015 в 20:04  304 0
Опубликовал: Nikk666
ФАС признала обманом рекламу МТС об отмене роуминга в России
ФАС признала обманом рекламу МТС об отмене роуминга в России
МТС признана нарушителем закона «О рекламе» за кампанию под лозунгом «Мы отменили роуминг в России». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала прекратить распространение ненадлежащей рекламы в течение 15 дней, а самой компании грозит штраф до 500 000 рублей. Жалобу в ФАС на рекламу МТС в начале июня подала Yota, принадлежащая «МегаФону»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламу МТС об отмене роуминга, которая размещалась в июне на федеральных телеканалах, противоречащей действующему законодательству. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Кашеварова.

Чиновник отметил, что реклама содержит не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуги. Кроме того, рекламируя тарифную опцию «Единая Россия» МТС, по мнению ФАС, нарушила требования закона «О рекламе», поскольку важные условия опции не были доведены до потребителей.

«Рекламный тезис «Мы отменили роуминг в России» предполагает соответствующую отмену на всех тарифах МТС (как на входящие, так и на исходящие звонки), а не на ряде из них, как происходит в действительности», — заявил Кашеваров.

За такие нарушения предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. МТС выдано предписание об устранении нарушений. Оператор считает обвинения необоснованными и рассматривает возможность обжаловать решение ФАС.

«О рекламе можно спорить, но, по сути, МТС отменила роуминг для своих абонентов на новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложила абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызовов при поездках по России», — сообщили в пресс-службе оператора. Об эффективности такого решения, по словам представителя МТС, говорит факт, что и другие операторы большой тройки «вышли с подобными предложениями».

Недовольство абонентов рекламной кампанией МТС уже вылилось в петицию на глобальной платформе change.org, которая была направлена в Роспотребнадзор, ФАС и МТС. Создавший петицию пользователь Nikita Bud из Москвы утверждает в ее тексте, что подключил опцию «Единая страна» перед поездкой, однако за полдня пребывания в Сочи его баланс ушел в минус на 800 рублей из-за исходящих звонков. Петицию с требованиями «прекратить распространять заведомо ложную информацию об услугах роуминга» и «вернуть деньги всем понесшим убытки от недобросовестных действий оператора» по состоянию на 21 июля подписали 41 100 человек. В МТС утверждают, что связывались с автором петиции «по всем возможным каналам коммуникации, но не получили обратной связи».
Участвуй в холиваре: Что лучше - iPhone 6 или iPhone 6 Plus?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика