Производительность видеокарт Polaris 10 и Polaris 11 будет достигать 5,5 и 2,5 TFLOPS - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
15 Мая 2016 в 18:43  217 0
Опубликовал: Nikk666
Производительность видеокарт Polaris 10 и Polaris 11 будет достигать 5,5 и 2,5 TFLOPS
Производительность видеокарт Polaris 10 и Polaris 11 будет достигать 5,5 и 2,5 TFLOPS
Публикация обзоров графики GeForce GTX 1080 намечена на 17 мая. По неофициальным данным, первые откровения NVIDIA о данной видеокарте взволновали AMD, хотя ещё недавно представители компании делали вид, что их задача – представить лучший продукт в более доступной ценовой нише, который и позволит марке отвоевать часть утраченных рыночных позиций. Проблема заключается в том, что NVIDIA свои дорогие видеокарты начнёт продавать уже в конце мая, а AMD вряд ли ускорит начало продаж Polaris, которое привязано к «середине года».

Тем не менее, агитационная работа ведётся. По крайней мере, на странице AMD в Twitter уже есть приглашение поучаствовать в так называемом вебинаре «Meet the Experts», в рамках которого старший технический специалист «графического» подразделения RTG расскажет об архитектуре Polaris новые подробности.

По имеющимся данным, видеокарта с GPU Polaris 10 получит не 40 исполнительных блоков, как считалось ранее, а 32. Если предположить, что каждый блок, как и ранее, содержит 64 потоковых процессора, то общее их количество в этом GPU составит 2048 штук. При этом производительность видеокарты с Polaris 10 достигнет 5,5 TFLOPS.

Для сравнения, производительность профессиональной карты FirePro W9100, являющейся аналогом настольного ускорителя Radeon R9 290X (2816 потоковых процессора), составляет 5,24 TFLOPS. Конечно, судить о возможностях чипа сугубо по этому параметру было бы неверно, но можно примерно представить уровень новой видеокарты AMD, имя которой пока неизвестно. К слову, она также получит 256-разрядную шину памяти и 8 ГБ памяти GDDR5X.

Что касается Polaris 11, которая должна найти применение в ноутбуках, то она, по имеющимся данным, получит 14 исполнительных блоков, что в сумме даёт 896 потоковых процессора. Производительность при этом должна составить 2,5 TFLOPS, что приблизительно соответствует возможностям GPU Tonga. Известно также о 128-разрядной шине и 4 ГБ памяти GDDR5.

В апреле сообщалось, что AMD уже получила заказы от Apple на поставку графических решений новой генерации для будущих моделей настольных систем и ноутбуков компании из Купертино. Компьютеры Mac хоть и продаются в меньших объемах, чем iPhone и iPad, однако общей тенденции снижения спроса на ПК они сопротивляются уверенно. iMac и MacBook, скорее всего, перейдут на Polaris 11, и уже к осеннему обновлению ассортимента продукции Apple соответствующие графические решения должны себя проявить.

Поставки изделий поколения Polaris, как уже говорилось, должны начаться в середине года, хотя не исключено, что Apple получит какие-то преференции по срокам.
Участвуй в холиваре: Что лучше - OS X или Windows?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика