В Великобритании рассматривают закон, который заставит Apple полностью отказаться от шифрования iPhone - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
03 Ноября 2015 в 19:25  234 0
Опубликовал: Nikk666
В Великобритании рассматривают закон, который заставит Apple полностью отказаться от шифрования iPhone
В Великобритании рассматривают закон, который заставит Apple полностью отказаться от шифрования iPhone
Шифрование данных является главной проблемой для британских спецслужб, они заявляют, что это не дает им получить доступ в целые области киберпространства. В среду парламент будет рассматривать законопроект, в случае принятия которого Apple придется отказаться защиты iPhone и iPad и предоставить ключи доступа к данным пользователей под угрозой запрета продаж гаджетов.

Британское правительство будет добиваться расширения полномочий спецслужб при интернет-слежке за подозреваемыми, заявила глава МВД страны Тереза Мэй.

«Шифрование важно для безопасности людей, они имеют дело с современными коммуникациями в цифровом мире. Но мы сохраним нынешнюю позицию, которая дает возможность властям при надлежащей процедуре пользоваться специальными ордерами… Должна работать очень строгая система выдачи таких ордеров, а также система надзора за их выполнением», — заявила Мэй в интервью BBC.

Шифрование интернет-сервисов является главной проблемой для британских спецслужб, которые, в свою очередь, заявляют, что это не дает им получить доступ в целые области киберпространства. В частности, спецслужбы испытывают проблемы с перехватом информации из iMessage и FaceTime, так как провайдеры не имеют возможности дешифровать содержание отправляемых данных.

Apple внесла изменения в систему шифрования данных с выходом iOS 8, благодаря чему доступ к пользовательской информации получает только владелец мобильного устройства. Ранее у компании хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, но в случае с iOS 8 и более новых версий ОС этого нет.

По словам Мэй, закон о расширении полномочий спецслужб будет внесен в парламент в среду. В случае его принятия Apple будет обязана предоставить доступ к данным пользователей iPhone после получения соответствующего ордера. «Спецслужбы будут располагать новым, более эффективным инструментарием для интернет-слежки, – пояснила Мэй. – Закон позволит спецслужбам знать, кто с кем говорил и когда».

Ранее глава Apple Тим Кук рассказал, что компания противостоит попыткам американского правительства получить доступ к личным данным пользователей под предлогом борьбы с терроризмом. На IT-компании в США оказывается серьезное давление с тем, чтобы они установили бэкдоры в механизмы шифрования для противостояния преступности.

В Купертино выступают категорически против. Как заявил Тим Кук, Apple никогда не работала ни с одним государственным агентством в мире с целью получения доступа к системам продуктов и сервисов корпорации и не предоставляла доступ к своим серверам. Его компания рассматривает приватность, как «базовое право человека».
Участвуй в холиваре: Что лучше - Jailbreak или Сток?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика