Продажи iPhone в России выросли, несмотря на кризис - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
27 Ноября 2015 в 18:13  254 0
Опубликовал: Nikk666
Продажи iPhone в России выросли, несмотря на кризис
Продажи iPhone в России выросли, несмотря на кризис
Поставки смартфонов в Россию в штучном выражении в III квартале впервые за год выросли, следует из данных исследовательской компании IDC. Доля Apple составила 6,2% или около 508 000 устройств.

В июле-сентябре 2015 года смартфоны стали единственным сегментом мобильного рынка, который показал рост, сообщает Rbc со ссылкой на отчет IDC. За указанный период отгрузки смартфонов в России выросли на 4,5%, до 8,2 млн штук, по сравнению с III кварталом 2014 года. При этом в I и II кварталах 2015 года поставки смартфонов в количественном выражении сокращались на 20,6% и 10,5% соответственно.

В денежном выражении отгрузки смартфонов в России «год к году» сократились на 28,6% и составили до $1,3 млрд. В тройку самых популярных моделей за отчетный период вошли корейская Samsung с долей 26,9%, а также китайские Lenovo с долей 18% и Alcatel с долей 7,4%.

Первая неделя российских продаж новых моделей от Apple — iPhone 6s и iPhone 6s Plus пришлась на последнюю неделю III квартала, с 25 по 30 сентября. Доля Apple в июле-сентябре в штучном выражении составила 6,2% (около 508 000), из них 7% (около 36 000) пришлись на новинки Apple. В денежном выражении доля смартфонов Apple в III квартале 2015 года составила 23% ($299 млн).

Отгрузки смартфонов падали в первых двух кварталах из-за того, что бизнес переоценил потребительский спрос, полагают аналитики. Производители смартфонов поставляют больше устройств, чем могут продать, и тем самым формируют складские запасы, которые потом лежат неделями у дистрибьюторов и ритейлеров.

Рост в штучном выражении в этом году преимущественно показывают бренды, у которых преобладают устройства в бюджетных сегментах, отметила представитель «Связного» Мария Заикина. При этом бренды, чья продукция сконцентрирована в высоких ценовых категориях, демонстрируют рост в рублях.

Apple продолжает занимать лидирующие позиции на рынке: в деньгах бренд занимает не менее четверти российского рынка, заявили в «Связном». В III квартале продажи «яблочной» продукции в денежном выражении выросли относительно прошлого года, даже учитывая, что старт продаж новинок корпорации в 2014 году произошел в III квартале, а в этом году только в IV.

В следующем квартале доля Apple может вырасти, прогнозируют аналитики: проявится эффект от продаж iPhone 6s, появившегося в России в октябре, а также сыграют роль предновогодние продажи.
Участвуй в холиваре: Что лучше - iPhone 6 или Galaxy S6?
Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
Понравилась новость? Расскажи друзьям
 
0
Читайте так же
Комментариев: 0
Оставьте свое мнение о публикации
avatar
Выберите категорию
Новости о продуктах Apple
Новости о других мировых компаниях



Последние советы
Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


Смотреть все...





Читайте нас Вконтакте
Теги

Подписывайся на ApplePosts
Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика