«Связной»: iPhone в России впервые стоит дешевле, чем в США - ApplePosts - Новости из мира Apple
Счастливым обладателям Apple посвящается... JailBreak 9.0.2 iOS 9.3.3 beta 1iTunes 12.4OS X 10.11.6 beta 1 El Capitan
Владеешь техникой Apple? Зависаешь в соц. сетях?
Узнавай первым новости о любимой компании. Будь в
курсе обновлений, выпущенных сегодня. Это удобно. Подпишись на сообщество ApplePosts прямо сейчас.
Регистрируйся в один клик
Самые новые
версии ПО
iPhone iPad Скачать iOS beta
Новости Советы Ответы Комментарии Русский AppStore (beta)
Войдите
+Задать вопрос
Не нашли решение? Спроси сейчас, получи ответ в течении 6 минут
Возник вопрос по настройке техники Apple?

Акция! Любая реклама на сайте ApplePosts.ru всего за 7$. Предложение ограничено, свяжитесь с администратором сайта прямо сейчас. E-mail для связи info@appleposts.ru
12 Ноября 2014 в 16:21  522 0
Опубликовал: Nikk666
«Связной»: iPhone в России впервые стоит дешевле, чем в США
«Связной»: iPhone в России впервые стоит дешевле, чем в США
PR-директор «Связной» Мария Заикина прокомментировала ситуацию с ценам на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России. Компания сравнила цены в нашей стране и на других рынках на конкретную модель – серебристый iPhone 6 с 16 ГБ памяти.

Согласно расчетам «Связного», в США модель обойдется в $649 – это цена до местных налогов, которые в Калифорнии, например, составляют 9%. Таким образом, с учетом налогов цена составит $707. В России аппарат стоит $690 (по курсу $1 по 46,3 рублей). То есть наша цена аналогична или чуть ниже США (с учетом колебаний курса) – впервые в истории.

В Великобритании аппарат стоит 539 фунтов стерлингов или 40 425 рублей. «То есть если даже вернуть tax-free, все равно российская цена лучше», – отмечает Заикина. Италия – 729 евро или 43 230 рублей, в Германии и Финляндии – 699 евро – это 41450 рублей. Цены взяты из Apple Store и пересчитаны по текущим курсам.

«Резкое изменение кросс-курсов валют действительно сделало iPhone в России одним из самых доступных в мире, – комментирует представитель «Связного». – По сегодняшнему курсу стоимость «базовой» версии iPhone 6 составляет порядка $690, что аналогично США ($650 без учета местных налогов или $700 с учетом налогов) и доступнее, чем в Великобритании, где цена составляет 540 фунтов стерлингов, что выше 40 тыс. рублей. Выше всего стоимость новинки в странах еврозоны – например, в Италии она находится на уровне порядка 730 евро, что уже выше 43 000 рублей.

Цены на iPhone в России уже были самыми выгодными в Европе в начале мая текущего года. А теперь, как видно из примеров выше, они аналогичны стоимости аппарата sim-free в США – впервые в истории продаж. Этот фактор, наряду со скоростью поставки новинок в нашу страну, нивелирует мотивацию покупать новинки на «сером» рынке и способствует росту спроса у авторизованных реселлеров».

«Связной» отмечает значительный рост спроса на iPhone и iPad в течение последних 4-5 недель по сравнению с аналогичными неделями прошлого года. В компании это связывают с несколькими факторами:

  • Ранний старт продаж новых iPhone и очень высокое внимание к этим гаджетам в этом году со стороны российских покупателей. В 2013 году старт продаж состоялся только в конце октября, в этом году – уже 26 сентября, таким образом, новинки из Купертино «захватили» 3 самых активных месяца продаж в году (октябрь, ноябрь и декабрь), что сказалось на спросе на гаджеты в целом. Уже на этапе предзаказа количество заявок превысило прошлогоднее более чем в 3 раза.
  • Ранний выход новых iPad, что тоже повлияло на спрос на планшетные компьютеры.
  • Резкий рост курсов доллара и евро. Понимая, что стоимость техники в какой-то степени зависит от кросс-курсов валют, многие клиенты предпочитают сделать покупки уже сейчас, прогнозируя возможное повышение цен в ближайшие несколько недель.
  • Участвуй в холиваре: Что лучше - iPhone 6 или Galaxy S6?
    Читайте нас также в группах Вконтакте, Facebook, Google+ и в Twitter. Подписывайтесь на наш канал YouTube. Получайте свежую порцию новостей в удобном формате.
    Понравилась новость? Расскажи друзьям
     
    0
    Читайте так же
    Комментариев: 0
    Оставьте свое мнение о публикации
    avatar
    Выберите категорию
    Новости о продуктах Apple
    Новости о других мировых компаниях



    Последние советы
    Как бесплатно отследить местоположение близкого человека с помощью iPhone или iPad

    Как сделать джейлбрейк iOS 9 - 9.0.2 на iPhone и iPad с помощью Pangu9

    Как скачать платные игры и приложения для iPhone или iPad бесплатно на высокой скорости

    Как отменить автопродление подписки на примере Apple Music

    Как сделать джейлбрейк iOS 8.4 с помощью TaiG на Mac


    Смотреть все...





    Читайте нас Вконтакте
    Теги

    Подписывайся на ApplePosts
    Все права защищены. Copyright appleposts.ru © 2014
    Допускается копирование материалов при наличии прямой индексируемой ссылки. Хостинг от uCoz
    Яндекс.Метрика